Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Планетарные соответствия трав и деревьев

Перейти вниз

av Планетарные соответствия трав и деревьев

Сообщение автор Александра Вс 28 Мар - 19:41

Растения Солнца.

К ним относятся те, у которых имеются желтые цветы округлой формы. Они непременно должны быть теплыми и содержать не много влаги. Обыкновенно, они встречаются среднего роста и с умеренным запахом, любят расти на открытых местах. Плодом таких растений бывает шишка, колос или же семена, содержащие много масла.
Священное растение Солнца - подсолнух, магическое - молочай.

У деревьев Солнца - пышная шарообразная крона; таковы платан, липа, финиковая пальма.
Те растения, которые относятся к Солнцу, хорошо пахнут, имеют приятный вкус, их цветы желтые или красноватые. Вырастая, они приобретают величественный вид. Они любят открытые и солнечные места.

Их главная особенность - способность укреплять сердце, поддерживать жизненно-важные органы, прояснять зрение, сопротивляться ядам и рассеивать любое колдовство или зловредные планетарные влияния.

Это шафран, лавр, виноград, колокольчик, зверобой, амбра, просвирник, имбирь, мелисса, календула, розмарин, корица, чистотел, очанка, пион, ячмень, лапчатка, аралия, алоэ, арника.
Ясень, пальма, лавр, мирт, ладан, тростник, кедр, гелиотроп, апельсиновое и лимонное деревья.

Солнечные травки (например, птичья гречиха) способны лечить сердечные и желудочные "болячки", болезни глаз, обеспечивают легкое, свободное дыхание, вследствие чего полезны при болезнях дыхательных путей.


Растения Луны.

Они влажны и холодны, тяготеют к воде, любят расти около рек, озёр, болот или же непосредственно в воде. Они бывают без вкуса и запаха, с мясистыми, мягкими, легко гнущимися листьями и стеблем, наполненным мягким содержимым, подобным губке. Цветы у них обыкновенно белые, серые или с прозеленью. Эти травы не бывают ядовитыми, но и съедобными бывают редко. Корневища у этих растений крупные и узловатые.

Сила этих трав весьма сильно зависит от положения и фаз Луны.
Священным растением Луны почитают аир, иву.
Магическими растениями почти везде считают белую лилию, лотос и осину.

У деревьев Луны - провислые ветви, они меланхоличны по виду и содержат много сока, который особенно сильно может истекать из различных отверстий в коре в периоды полнолуний. Таково банановое дерево.

В северных странах к деревьям Луны относят иву, которая тоже кое-где используется, как священное растение, березу и некоторые виды клёна. Плодом у растений Луны является тыква и подобные ей или же эти растения могут и вовсе не иметь никакого плода.

Те травы, которые подчинены Луне, имеют мягкие и толстые сочные листья, водянистый или слегка сладковатый вкус, они любят расти во влажных местах и быстро вырастают до сочного состояния. Это капуста, дыня, тыква, лук, мандрагора, мак, латук, рапс, липа, грибы, эндивий, все деревья или травы, имеющие круглые, тенистые, крупные распростертые листья, мало плодородные.

Эти растения лечат глазные болезни, способны очищать и врачевать почечные заболевания.

Травы Меркурия.

Мелкие листья и мягкие стебли, которые могут виться по земле или же обвивать прочие растения. Эти травы не имеют определённого вкуса, но напротив, вкус у них бывает смешанного свойства. Также и цветки не имеют определённой окраски, но бывают пёстрыми, состоящими будто из разноцветных лоскутков.
У трав Меркурия не бывает больших и сильно пахнущих цветов, также не бывает и крупных, уходящих глубоко в землю корней. Эти травы редко бывают ядовитыми, мало дружат с прочими травами и обыкновенно ни теплы, ни холодны, ни сухи, ни влажны. Плод чаще всего у них боб или орешек.

Священными растениями Меркурия почитают бобы, сою, виноград, который почти у всех народов используется в различных религиозных ритуалах и жертвоприношениях духам.
Магическим растением во многих странах почитают хмель.

Деревья Меркурия высоки ростом, с не очень крупными листьями заостренной формы. К таковым относят эвкалипт, отчасти кипарис.
Травы, приписываемые Меркурию, известны разнообразной окраской цветка, любят песчаные бесплодные места, их семена содержатся в стручках или скорлупах, они пахнут едко или неуловимо и имеют принципиальное отношение к языку, мозгу, легким или памяти; они разгоняют ветер, утешают животный дух и открывают препятствия.

Бобы, трилистная трава, грецкий орех - плод и дерево, лещина и лесной орех, бузина, ужовник, аризема или львиный зев, медуница, майоран (душица), мать-и-мачеха, иван-да-марья. Те травы, которые используются для размышлений и прорицания, такие как вербена, тростник.

Растения Меркурия отмечены целительными и ранозаживляющими свойства, способны лечить даже лишаи, золотуху, а также болезни груди и желудка.

Растения Венеры.

Это те, у которых красивые яркие цветы, распространяющие приятный аромат. Эти травы и деревья всегда приятны на вид, не бывают ядовитыми, дурно пахнущими и мрачными. В тени такого растения отдых всегда освежает и сон легок. Они бывают среднего и маленького роста, но прочные и прямостоячие. Умеренно теплы и влажны, сладки на вкус.

Плоды Венеры сочные, сладкие, мясистые, способные утолить голод и жажду. Все деревья Венеры приносят добрые плоды и когда цветут, распространяют приятнейший аромат. Древесина у них также приятна по запаху и может быть пригодна для копчения мяса, рыбы и фруктов.
Священные растения Венеры - вербена, вишня, персик, жасмин.
Магические - роза, лаванда.

Вечнозеленый мирт; все травы, которыми она управляет, имеют сладкий вкус, приятный запах, белые цветы; умеренно влажные, чьи листья гладкие и незаостренные. Она управляет белой и желтой лилией, как наземной, так и водяной. Аронник пятнистый, адиантум (венерин волос), фиалка, белый и желтый нарцисс.

Сладкие яблоки, белая роза, инжир, явор (клен белый). Дикий ясень, синкарпия, олива, сладкие апельсины, полынь обыкновенная (чернобыльник), манжетка, подлесник, мелисса, вербена, орех, миндаль, просо, валериана, тимьян (чабрец), кудрявец (марь душистая), ладан, просвирник мускусный, кориандр, просо посевное, персики, абрикосы, сливы, изюм

Сама планета, отвечающая за сексуальное влечение, наделила своих подопечных свойствами афродизиаков и сладким ароматом. Помимо этого, они замечательно воздействуют при ссадинах и нарывах.


Растения Марса.

Отличаются сухостью и большим содержанием огня. Они часто горьки и ядовиты, однако их яды не вызывают видений, но картиной отравления будет рвота, головная боль, остановка дыхания и сердца. Кроме того, следует отметить, что растения, находящиеся под управлением этой злой планеты бывают колючими, обжигающими, цепляющимися. Их плодами также бывают колючки, сухие семена, способные цепляться к животным и одежде людей.

Эти растения пригодны к использованию в виде пряностей, но далеко не все и в малых количествах по причине сокрытого в них огня. Цветы этих трав и деревьев чаще всего красного цвета или же близких к нему тонов.
Священные растения Марса - тёрн, чертополох.
Магические же травы - крапива и полынь.

Травы, приписываемые нами Марсу, - те, которые близки к красному цвету, чьи листья имеют заостренную форму или острые, чей вкус едкий и жгучий, которые любят расти в сухих местах, разъедают и проникают плоть и кости, с наиболее острым теплом.

Это следующие травы: крапива, все виды чертополоха, стальник, молочай, белая и красная куманика, осока, лук, вьюнок скрипковидный, чеснок, горчичное семя, перец, имбирь, лук-порей, альстония, шандра, болиголов, красный сандал, тамаринд; все травы, притягивающие или находящиеся в симпатии с холерическим началом; редька, бобровая струя, артишок, шпанские мушки.
Все деревья с колючками, такие как боярышник, каштан.

Растения Марса помогают при головных болях, язвах, пищеварительных проблемах.


Травы и деревья Юпитера.

Они отличаются теплотой и влагой. Они тучны и раскидисты, с толстым стволом и мясистыми листьями. Цветы у таких растений обыкновенно собраны в зонтик и бывают различного цвета, но чаще белого или бледного. Вкус у этих растений неприятный, неопределённый. Они сочны и могут обладать довольно сильным запахом. Ростом они средние, но раскидистые, коренастые прочные.
Травы, управляемые Юпитером, часто считают добрыми и обладающими замечательными свойствами и это действительно так. Они, как правило, враждебны обитателям чужих миров, злым духам и колдовским чарам. Тем не менее, эти растения не так уж часто употребляются в пищу по причине неприятного вкуса.

Священным растением Юпитера почитается дуб, сныть.
Магические травы - тысячелистник, дудник.

Гвоздика и гвоздичный сахар, мускатный “цвет”, мускатный орех, левкой, клубника, травяной бальзам, буквица, василек, лен, дымянка, медуница, очный цвет, бузина черная, майоран, черноголовка, бурачник, воловик, пшеница, кипрей, посконник, фиалка, печеночник, базилик, гранат, пион, лакричник, мята, мастиковое дерево, шафран.

Вишня, берёза, шелковица, коралловое дерево, дуб, маслина, крыжовник, миндальное дерево, плющ, манник, мускатный орех, виноградная лоза, инжир, ясень, груша, лесной орех, бук, сосна, калина.

Растения Юпитера очищают и снимают воспаления, унимают боль печени.

Растения Сатурна.

Они наиболее зловредны. Это могут быть мрачные растения, распространяющие скверный запах, почти всегда ядовитые и вызывающие видения. Многие из них цветут лишь в магические праздники, распространяя таинственный свет, способный проникать через стены.
Сон в тени деревьев Сатурна не приносит облегчения и бывает тяжелым, полным кошмаров и страшных картин. Однако, по моим наблюдениям, далеко не все растения Сатурна так уж зловредны. Их горечь бывает полезной, когда в человеке оказывается слишком много сладости Венеры или же в некоторых иных случаях.
Цветы растений Сатурна имеют землистые или же грязноватые оттенки, или же такие травы могут и вовсе не иметь цветов. Плодом у тех растений является коробочка или орешек.
Священными растениями Сатурна почитают ель, хвощ.
Магическими - белену и дурман.

Морозник, звездчатка, борец (аконит), болиголов, папоротник (мужской), чемерица белая и черная, белена, скребница аптечная, дурнишник, пастернак, летучий дракон, бобовые, вербена, мандрагора, мак, мох, паслён, дягиль (дудник), шалфей, самшит, зверобой, желтокорень канадский, шпинат, пастушья сумка, тмин, хвощ, дымянка.
Тамариск, можжевельник, белый орех, каперсы, рута, многоножка обыкновенная (сладкий корень), ива, тис, кипарис, конопля, сосна.

Растения Сатурна очень хороши при утолении ножных и поясничных заболеваний, исцеляют болезни, связанные с мочевым пузырем.


Планетарные соответствия трав и деревьев %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 10366
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет