Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Коломбо

Перейти вниз

av Коломбо

Сообщение автор Александра Чт 18 Фев - 17:28


Все серии Коломбо.


Коломбо News_210

Главный действующий герой сериала, лейтенант Коломбо из отдела по расследованию убийств полиции Лос-Анджелеса, имел очень необычный для своего времени образ полицейского-детектива. В отличие от распространённых в то время брутальных или высокоинтеллектуальных героев-детективов, Коломбо имел заурядную и даже несколько неопрятную внешность, очень простые, хотя всегда вежливые манеры, и в целом выглядел человеком скорее рабочей профессии, чем высококлассным сыщиком. Этот образ, по признанию авторов сериала, был навеян образом детектива Альфреда Фише из выдержанного в хичкоковском духе саспенса «Дьяволицы» («Les Diaboliques», 1954, Франция). Образ Коломбо оказался крайне удачен и сразу привлёк внимание зрителей.

Другая особенность «Коломбо» заключалась в том, что сериал был построен по нестандартной для того времени схеме перевёрнутого детектива: зритель с самого начала знал, кто убийца, как и почему совершено преступление, и каким образом преступник пытается скрыть следы. Главной интригой становилось лишь то, как Коломбо удастся его разоблачить. Как правило, убийца в сериале готовит преступление очень тщательно и продуманно, веря в совершение «идеального преступления». Это превращает каждую серию в некую интеллектуальную дуэль, позволяет рассматривать историю не только с точки зрения следователя, как это обычно бывает в классических детективах, но также и преступника.

Преступниками в сериале почти исключительно являются умные, респектабельные и влиятельные люди, представители престижных профессий и высшего света: преуспевающие адвокаты и врачи, архитекторы, бизнесмены, политики, генералы, модные писатели, шоумены. Коломбо в своём скромном мятом плаще, на старой, постоянно ломающейся машине, с неизменной дешёвой сигарой, резко контрастирует со своими холёными противниками в дорогих костюмах. Он кажется не очень умным, болтливым простаком с неловкими манерами и неуклюжей походкой, и сам старательно поддерживает этот образ. Однако за этим образом скрывается острый ум, наблюдательность, упорство и глубокое знание психологии. Почти всегда Коломбо по незаметным, казалось бы, деталям, с первой встречи определяет, кто убийца, и после этого вцепляется в преступника мёртвой хваткой. Метод расследования Коломбо — обращать внимание на малейшие несовпадения обстоятельств и докапываться до любой мельчайшей детали, пока все факты не образуют стройную версию преступления.

Коломбо всегда задаёт подозреваемому много вопросов, «крутится» вокруг него, порой заставая его в самых неожиданных местах. Коломбо любит рассказывать подозреваемому о ходе следствия, обо всех своих соображениях и сомнениях, внимательно выслушивает объяснения убийцы и сперва охотно соглашается с ними. Коломбо также любит предлагать подозреваемому самому объяснить несоответствие деталей преступления, в порядке, так сказать, помощи полиции. Своей болтливостью Коломбо может навеять подозреваемому ложное ощущение безопасности. Но в итоге всегда оказывается, что лейтенант ни слова не сказал без точного психологического расчёта, заставляя убийцу совершить ошибку и выдать себя. Обозреватель Variety Говард Праути как-то написал: «Удовольствием было наблюдать, как Коломбо делает вид, будто верит в чертовски изощрённые рассказы этих подлых крыс, которые думают перехитрить его»[2]. Но, хотя многие преступники в сериале называют Коломбо чрезвычайно назойливым типом, он всегда сохраняет безупречную вежливость в общении с ними, восхищается их профессиональными успехами, отдаёт должное их уму и личным качествам. Некоторым из своих противников он даже сочувствует и симпатизирует.

Для пользы расследования Коломбо не стесняется, если считает нужным, производить масштабные и экстравагантные действия. Он готов разрушить дорогостоящий фундамент строящегося небоскрёба в поисках тела убитого (серия «План убийства»), устроить фиктивные похороны собственной жены («Загадка миссис Коломбо»), накормить преступника роскошным обедом за свой счёт («Старый портвейн»), рискнуть карьерой, вмешавшись во внутренний конфликт в иностранном посольстве («Восток - дело тонкое») или самому выступить в роли жертвы-приманки, не считаясь с риском для жизни («Загадка миссис Коломбо», «Коломбо идёт на гильотину»). Момент истины настает, обычно, когда преступник предпринимает какой-либо решительный шаг, не догадываясь, что идёт в ловушку.

В развязке, как правило, Коломбо либо находит решающую улику и предъявляет её преступнику, либо, если улик для суда недостаточно, Коломбо создаёт ловушку, попав в которую, преступник приводит себя к саморазоблачению.

Несколько серий отличаются от стандартной схемы: в сериях «Последний салют командору» (англ. Last Salute to the Commodore) и «Синица в руках» (англ. A Bird in the Hand) не показан момент убийства, а только подготовка к преступлению или заметание следов. Серия «Коломбо сеет панику» (англ. Columbo cries wolf) построена по тому же принципу, как и упомянутые выше, но там имела место инсценировка убийства, а само убийство произошло после окончания расследования. Серии «Умереть некогда» (англ. No time to die, дословный перевод «Нет времени умереть») и «Маскарад» (англ. Undercover, дословный перевод «Под прикрытием») выбиваются из общего стиля сериала и представляют собой скорее динамичные полицейские боевики.


Коломбо %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 9196
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Цифея сказал(а) спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Коломбо

Сообщение автор Цифея Сб 20 Фев - 1:57

,хороший сериал:)
Смотрели всей семьей, еще , когда канал Дарьял был))) приятные воспоминания.

Цифея

Сообщения : 69

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет