Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как поступить с вещами мертвого человека

Перейти вниз

av Как поступить с вещами мертвого человека

Сообщение автор Александра в Вт 22 Дек - 2:29

Один из вопросов, встающих после похорон близкого человека – что делать с его вещами? Мебель, памятные сувениры, одежда, ценности и семейные архивы – как со всем этим разобраться?

Смерть никогда не несла ничего положительного. Это боль утраты, страдания, тяжёлая болезнь или добровольное решение уйти из жизни. В любом случае, покойник собирает вокруг себя очень много негативной энергетики, которая распространяется на его одежду, вещи личного пользования, украшения. Поэтому, многие считают, что вещи усопшего необходимо убрать подальше и никогда не пускать в обиход. Попробуем разобраться, насколько всё серьёзно и ответим на вопрос: Почему нельзя носить вещи умершего человека?

Когда человек умирает, в этом мире он перестаёт жить энергетически, а его душа полностью переходит в тонкий мир, поэтому все вещи, которые связаны с человеком, с его телом — теряют энергетическую подпитку, а энергоинформационные связи омертвевают. Энергия этих вещей становится мёртвой (из них уходит жизнь).

Мертвая энергия для живого человека — всегда вредна. Это, в какой-то мере, можно сравнить с продуктами питания. Когда продукт свежий — он полезен человеку, когда протух или сгнил (мёртваэнергия) — продукт будет вреден (можно отравиться). Когда вы носите вещи умершего человека, вы неизбежно будете брать на себя мёртвую (негативную) энергию с этих вещей, которая будет неизбежно гасить вашу живую энергию.

Кроме того, часто бывает так, что вещь покойника после смерти несёт в себе негативные подключения связанные с проблемами умершего, из-за которых он скончался. Например, с его какой-либо неизлечимой болезнью. А у каждой болезни — своя разрушающая энергия и программа воздействия на тело и сознание. Спрашивается, оно вам нужно, такое влияние? Ещё болезни покойника на себя тянуть.

Те вещи, которые были на человеке в момент его смерти — имеют прямое подключение к миру мёртвых, поэтому если покойника переодевают, вещи снятые с него, чаще всего, сжигают. Особенно вредно пользоваться вещами снятыми с человека, который умер насильственной смертью. Такие вещи будут напитаны насилием, негативом, энергией страдания и боли.

Если покойный оставил завещание, в нем могут быть упомянуты некоторые ценные предметы и указано, как именно ими нужно распорядиться. Вспомните – возможно, человек еще при жизни высказывал пожелания относительно своих вещей. Если это так, его желание следует непременно учесть. Если же никаких пожеланий не было, придется действовать по другому.

Одежда. Если вещь покойный любил и носил очень часто, она будет хранить личную энергетику довольно длительное время. Та одежда, которая использовалась крайне редко, уже после 40 дней является безопасной с точки зрения энергетического влияния.

Украшения. Это отдельный разговор, ведь мало кто согласится выбросить кольцо с бриллиантом, например. Если украшение покойный носил постоянно, и оно было при нём в момент смерти — энергетика хранится очень долго, десятки, а то и сотни лет. Это касается и драгоценных камней.

Постельное бельё тоже долго хранит информацию о прежнем пользователе. Это не удивительно, ведь во сне человек отключает разум, позволяя внутренней энергии освобождаться.. Поэтому такие вещи использовать не рекомендуют.

После смерти человека, необходимо навести полный порядок в его комнате и доме. Можно, конечно же, ничего не трогать три дня, но тогда велики шансы, что душа покойного вернётся в свою привычную обстановку, и ей будет тяжело разорвать нити с нашим миром.

Наводить порядок следует очень тщательно. Выбросить все ненужные вещи, попросту, хлам. Почистить мебель, пол, стены, окна. Вымыть всё, что можно вымыть. От мебели, которая не очень нужная, лучше избавиться, ведь дерево хорошо вбирает в себя некротическую энергетику. Особенно это касается ложа. Такие предметы можно вынести на улицу и раздать нуждающимся, не забыв упомянуть, откуда они. Это правило подойдёт не только для мебели, но и посуды, одежды, обуви и мелких безделушек.

Естественно, если умер близкий вам человек, отказаться от его всех вещей невозможно. Так хочется оставить их на память. Да и просто рука не поднимается проявить неуважение к покойному и выбросить всё его имущество. В таком случае советуют взять большой чемодан или коробку, аккуратно сложить в них все вещи усопшего, перевязать коробку верёвками и скотчем, и спрятать как можно дальше на максимально продолжительное время. Этот приём особо действенный для уменьшения страданий и скорби.

Не все вещи можно раздать или спрятать. Те, которые остались, необходимо правильно выбросить. Всё, что горит, можно сжечь. А остальное — аккуратно сложить и вынести в мусорный бак. Таким образом, мы проявляем уважение к покойному.

Детские вещи
Когда умирает ребёнок, страдания, горе, отчаянье и скорбь не имеет границ. Это самое страшное, что может случиться, особенно для матери. Поэтому некоторые семьи оставляют детскую комнату нетронутой в память о малыше. Этого делать категорически нельзя. Так душа ребёнка больше страдает, ведь люди пытаются удержать её любыми силами на земле. Детские вещи хранить не стоит. Лишь самые любимые и дорогие как память предметы можно аккуратно сложить и спрятать подальше, чтобы заглядывать к ним лишь изредка.
Дарить такие вещи тоже нельзя. Дети сильно впитывают некротическую энергетику. Их незащищённая карма может сильно пострадать.

Существует несколько возможных способов энергоочистки вещей покойного.
Соль. Данный метод встречается довольно часто и состоит в следующем: одежду умершего человека необходимо замочить на несколько часов в холодной соленой воде. Только после этого тщательно выстирать, выполоскать, высушить, прогладить со всех сторон.
Доверится профессионалу в энергоочистке. Есть знающие люди, который проводят определённые ритуалы по очистке жилья и вещей покойника.


Как поступить с вещами мертвого человека %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 8439
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Как поступить с вещами мертвого человека

Сообщение автор Александра в Вт 22 Дек - 2:29

Почему вещи покойника нужно раздать нищим за 40 дней и как правильно это сделать. Как обезвредить некротическую энергию. Многие люди придерживаются старинного поверья, что одежду скончавшегося человека, а также его вещи лучше раздать нищим. Так как на предметах может остаться личная энергетика умершего, которая продлит скорбь близких. Православная религия рассказывает как нужно правильно выполнить эту церемонию. Что сделать с вещами умершего по совету православной церкви Наиболее уместным станет отдать вещи в храм, где они очистятся от «памяти» о старом владельце и их потом распределят между нуждающимися. Разумеется предварительно рекомендуется произвести сортировку. Совсем старые и негодные к употреблению предметы одежды следует отправить на помойку. Те, которые сохранились в хорошем состоянии, аккуратно упаковываются и по предварительной договоренности передаются служителям. Тем самым вы поможете покойному завершить его дела на земле и благим делом облегчите ему путь к райским вратам. Согласно православной традиции раздарить вещи необходимо в течение сорока дней. Во время передачи их в церковь не забудьте попросить помолиться за упокой и можно заказать специальную службу. Купите несколько свечей и, придя домой, окурите помещение, чтобы дух покойного больше не возвращался.


Как поступить с вещами мертвого человека %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 8439
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Как поступить с вещами мертвого человека

Сообщение автор Александра в Вт 22 Дек - 2:31

Как снять негативную энергию с предметов покойного Иногда бывает так, что после смерти любимого человека хочется оставить о нем память и сохранить те предметы, которыми он пользовался при жизни. Однако некоторые из суеверий гласят, что оставшаяся на них некротическая энергетика способна нанести вред и даже забрать скорбящего человека на тот свет вслед за его близким. Что же делать в таком случае? Специалисты рекомендуют провести очищающий обряд. Нужно отобрать те предметы, которые вы решили сохранить, обвязать из нитками или веревкой, обрызгать их святой водой и окурить дымом от церковных свечей. Затем следует мысленно попрощаться с умершим, убрать все в большую коробку или чемодан, перекрестить и спрятать подальше от глаз на некоторое время. Это поможет уменьшить скорбь от разлуки, а душа умершего не будет беспокоиться, что ее частница осталась рядом с вами. Что касается золотых украшений, принадлежавших покойному, то драгоценности советуется погрузить на несколько минут в соленой воду. По приметам, соль способна уничтожить любое злонамеренное проявление. Потом украшения следует тщательно вытереть и дать им некоторое время полежать рядом с другими вашими личными предметами. Например, рядом с часами, с цепочкой или с нательным крестиком. Особое внимание следует уделить денежным сбережениям, которыми владел погибший человек при жизни. Если это достаточно крупная сумма, то из нее нужно выделить средства на милостыню для нищих. А перед тем, как стать полноправным обладателем наследства, стоит поблагодарить умершего за подарок и вспомнить о нем что-нибудь хорошее.


На самом деле, существует тысяча и одно мнение насчёт того, можно ли носить вещи умершего человека, и если можно – то с какими оговорками. Всё зависит от мироощущения и взглядов человека. Одно из самых тяжёлых решений – можно ли носить вещи человека, больного раком? Рак – одно из самых пугающих заболеваний. Его смертоносность и появление фактически «из ниоткуда» пугают даже самых несуеверных людей. А что если вещи усопшего, боровшегося с этим ужасающим недугом, несут в себе энергетику болезни? Вещи можно делить либо раздавать только после 40 дней со смерти человека. И тут не важно, болел человек или же нет. Этот закон распространяется практически на все современные религии, а также просто является знаком хороших манер. Разве не дико начинать делить вещи умершего сразу же? Да и есть ли на это время в суете погребальных хлопот? После больного раком человека, его кровать лучшего всего выбросить. И это связано не только с суевериями, но и с психологическими аспектами. Будет ли вам приятно спать на такой кровати? Также тело тяжело больного человека склонно к выделениям и появлениям резких запахов, которые кровать зачастую впитывает в себя. Так что избавиться от такой кровати – вполне себе здравая идея. В остальном же, как эзотерики и экстрасенсы, так и люди религиозные, имеют схожее мнение: всё зависит от вашего восприятия и энергетики которую вы чувствуете от какой-либо вещи. Если ваш болеющий родственник, предчувствуя скорую кончину, сам отдал вам какую либо вещь, дабы вы вспоминали его – такую вещь выкидывать точно не стоит. Конечно же, носить её часто или нет – дело ваше. Если, нося её, вы чувствуете позитивные эмоции и прилив тёплых счастливых воспоминаний – то ответ тут ни к чему.


Как поступить с вещами мертвого человека %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 8439
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Как поступить с вещами мертвого человека

Сообщение автор Александра в Вт 22 Дек - 2:32

Золото и драгоценности, принадлежавшие почившему человеку также вызывают много споров. Прежде всего, отдавать такие вещи кому-либо, или чего хуже – выкидывать, попросту жалко. Эксперты склоняются к одинаковому мнению – ничего этого делать не нужно! Такие вещи спокойно можно носить. Ещё с древности было принято передавать драгоценности и памятные вещи по наследству. Иногда эти вещи были получены из рук живых людей, но зачастую – по факту смерти. И никакого суеверного ужаса такие предметы у людей не вызывали, даже тогда – в незапамятные времена! Так почему же в 21 веке начинать накручивать себя и добровольно избавляться от бесценных во всех смыслах вещей? Даже очень суеверных людей экстрасенсы спешат обрадовать – драгоценности умершего человека не представляют угрозы если их «почистить» – например, с помощью воды или солнечной энергии. Фотографии умерших родственников – частичка истории всей семьи, шанс для наших отпрысков узнать больше о своих корнях. Однако несмотря на это, многих людей всё ещё волнует вопрос – можно ли хранить у себя фотографию почившего человека? Согласно суевериям – хранить такие фотографии в альбоме или каких-либо других «закрытых» местах, например, шкатулках или коробках – абсолютно безопасно и правильно. Однако не стоит увлекаться развешиванием портретов умерших людей у себя дома – это может привлечь неудачу, головные боли и панические атаки. В отношении того, какую фотографию лучше всего выбрать для погребальной церемонии, мнения всех источников схожи – важно, чтобы эта фотография нравилась как родственникам усопшего, так и ему самому при жизни. Можно ли надевать одежду родственника после его смерти? Вещами умершего человека можно распоряжаться только после 40 дней с его смерти. Считается, что нет ничего криминального в том, чтобы носить одежду после умершего человека. Однако, в современном мире нет дефицита одежды, как это было в старину, потому не так много людей заинтересованно в старых вещах покойного. Что же делать в таком случае? Наиболее удачными вариантами считаются: Отнести вещи в храм/мечеть, дабы священнослужители отдали эти вещи бедным прихожанам. Навестить дома престарелых или детские дома. Поискать объявления от нуждающихся/многодетных семей и отвезти эти вещи им. Однако, существуют суеверия, согласно которым нельзя отдавать: Значимую для покойника вещь. Любимые часы, счастливую рубашку, обожаемое кольцо. По возможности необходимо сохранить такую вещь как семейную реликвию. Свадебное платье или любую вещь которая надевалась по особому случаю. Такую вещь людям, которые лично помнят покойника также рекомендуется не отдавать. Если она вам совсем ненужна, её лучше утилизировать или сжечь. из сети


Как поступить с вещами мертвого человека %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 8439
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Как поступить с вещами мертвого человека

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих ЧеловекаИнтеллектуальный каталог ресурсов интернет