Слова поддержки
Слова поддержки
Всем доброго времени суток.
Столкнулась с такой ситуацией, когда теряюсь, чем поддержать и что сказать в разных ситуациях, когда близким и знакомым людям плохо. Понимаю, что должна отреагировать, но в голове пустота, не знаю, чем помочь, а избитые фразы про то, что все будет хорошо, набили оскомину уже всем.
Кто сталкивался?
Столкнулась с такой ситуацией, когда теряюсь, чем поддержать и что сказать в разных ситуациях, когда близким и знакомым людям плохо. Понимаю, что должна отреагировать, но в голове пустота, не знаю, чем помочь, а избитые фразы про то, что все будет хорошо, набили оскомину уже всем.
Кто сталкивался?
Магия и руны- Сообщения : 115
Re: Слова поддержки
Здравия!
Если не знаете, что сказать, то лучше молчать,порой помолчать вместе лучше любых слов!
Если не знаете, что сказать, то лучше молчать,порой помолчать вместе лучше любых слов!
Внутренний голос- Сообщения : 52
Магия и руны,Здравствуйте!
Самое главное, что желание помочь было искреннием и исходило от сердца, возможно, с теми людьми,которые требуют внимания ,у Вас нет близкого контакта.
И потом, почему Вы считаете, что они хотели бы, чтобы их успокаивали? допустим, когда проблемы случаются у меня, то я ,наоборот,дистанцируюсь и не хочу,чтобы меня трогали.
Самое главное, что желание помочь было искреннием и исходило от сердца, возможно, с теми людьми,которые требуют внимания ,у Вас нет близкого контакта.
И потом, почему Вы считаете, что они хотели бы, чтобы их успокаивали? допустим, когда проблемы случаются у меня, то я ,наоборот,дистанцируюсь и не хочу,чтобы меня трогали.
Зеркальная Гладь- Сообщения : 129
Зеркальная Гладь, не могу сказать, что контакта нет, многие из них мои родные и близкие родственники .
Может быть просто я не умею сопереживать.
Может быть просто я не умею сопереживать.
Магия и руны,возможно, это пустая голова, своего рода защитная реакция, дабы не перетягивать на себя чужие проблемы.
Устинья- Сообщения : 114
Магия и руны,те люди, о которых идет речь, хотят, чтобы их именно словесно поддержали.
Устинья,может быть и так. Сколько себя помню, такое всегда было. Нападает какой-то ступор.
Добрый день.
В такие момент лучше откровенно поговорить с тем человеком, которому нужна помощь. Уточнить, чем Вы можете ему быть полезной.
В такие момент лучше откровенно поговорить с тем человеком, которому нужна помощь. Уточнить, чем Вы можете ему быть полезной.
Минерва- Сообщения : 203
Лично я тоже не люблю, когда ко мне проявляют внимание во время каких-то моих личных проблем и пытаются поддержать, это во мне вызывает ещё большее отторжение и злость.
Старина Фрэнк- Сообщения : 59