Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Диавельторос

Информационный портал.Лаборатория FL&D
 
ФорумПорталКалендарьПубликацииЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

 

 Праздник Остара: магия весеннего равноденствия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Александра Валевская
Хозяйка сайта.Лаборатория FL&D
Александра Валевская

Сообщения : 5069
Псевдоним : Лилэя

Праздник Остара: магия весеннего равноденствия Empty
СообщениеТема: Праздник Остара: магия весеннего равноденствия   Праздник Остара: магия весеннего равноденствия I_icon_minitimeПт 20 Мар 2020, 12:18

Материал редакции сайта "Ведьмино счастье"

Что символизирует праздник Остара
Древние германцы именовали праздник Остара праздником Колеса года, когда уравниваются день и ночь, добро и зло, свет и тьма. Согласно традициям суть празднества и все его ритуалы неизменно связаны с началом весны и пробуждением земли, с появлением первых весенних цветов и началом сельскохозяйственных работ.

Издавна древние германцы считали богиню Остару покровительницей всех растений, семян и роста. Она символизировала землю и плодородие.

Чтобы получить богатый урожай, обязательно нужно было задобрить эту богиню. Именно она наделяла плодородием, но только связанным с землей.

Богиня Остара оказывала людям помощь в очищении от прошедшей зимы, которую раньше воспринимали как аналог смерти. Именно поэтому в праздник нужно было прыгать через огонь и проводить мимо огня животных, чтобы очиститься и получить защиту этого божества.

По другим поверьям название праздника связывают с именем богини весны и рассвета Эостарой. У северных европейских народов в древности существовало слово eastre, которое обозначало весну. Именно это слово и дало имя Остара. Другие исследователи находят сходство имени Остара с такими именами, как Астарта (Аккад, Месопотамия), Эос (Греция), Иштар (Шумер, Вавилон), а также Ушас (Индия). Перечисленные имена также имеют значение «утренней зари» и «нового начала».
Также средиземноморские языческие народы в день весеннего равноденствия проводили ритуалы по воскрешению живых мужчин – спутников богинь-матерей. Примером этого может выступать Адонис с его возлюбленной Афродитой или Аттис с Кибелой.

Рассматривая праздник Остара, зародившийся еще в германской ритуальной магии, можно найти в нем много аналогий с нашим родным праздником весны – Масленицей. Во время ее празднования на Руси было принято сжигать чучело, а во время праздника Остара по всей Европе зажигали костры и прыгали через них. Такой ритуал позволял очистить энергетическое поле и получить определенную защиту. Также в праздник Остара было принято умываться ключевой водой на рассвете. Для этого обязательно использовался только природный источник. Такой ритуал стал основой для традиционного Чистого Четверга.

Еще одной традицией праздника Остара стало крашение яиц. Современная Пасха в христианской культуре прочно закрепила за собой этот ритуал, связанный с яйцом, которое издавна считалось древним религиозным символом, неким началом, источником всей жизни. Практически у каждого народа мира можно найти сказку или легенду, связанную с волшебным яйцом. Возможно, роспись яиц в праздник Остара появилась для придания им символического смысла. Причем символическими стали не только рисунки, изображаемые на яйце, но даже оттенки различных красок.

На Руси путем раскрашивания яиц пытались привлечь плодородие, изображая различные культуры и злаки, полевые и уборочные работы. В случае смерти подготавливали погребальное яйцо с изображением знаков роскоши, богатства и удовольствия. Это символизировало переход умершего в лучший мир, где предполагалось наличие всяких благ. Существовали и поминальные яйца, извещающие сценами достатка и плодородия всю почившую родню о процветании.

Для задабривания богов были специальные яйца, на которых изображали ритуальные обряды, символику божества или модель мира. Этот традиционный символ равноденствия и неизменный атрибут праздника Остара символизировал собой победу порядка над хаосом, цикличность природы и воскрешение из мертвых.


Праздник Остара: магия весеннего равноденствия %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros
Александра Валевская
Хозяйка сайта.Лаборатория FL&D
Александра Валевская

Сообщения : 5069
Псевдоним : Лилэя

Праздник Остара: магия весеннего равноденствия Empty
СообщениеТема: Re: Праздник Остара: магия весеннего равноденствия   Праздник Остара: магия весеннего равноденствия I_icon_minitimeПт 20 Мар 2020, 12:19

Традиции и символы праздника Остара
Наблюдается большое сходство праздника Остара с празднованием католической Пасхи. Неизменными символами этого празднества являются яйца, а также такое животное, как кролик.

Символом цикличности возрождения выступает яйцо. Олицетворением плодородия служит кролик.

Благодаря празднованию весеннего солнцеворота, зародившегося в кельтской культуре, появились пасхальные обычаи. Древние кельты в окрашивание яиц вкладывали особое магическое значение. С помощью природных красителей (черники, куркумы, луковой шелухи) яйцам придавался необходимый оттенок.

Выбор цвета имел большое значение, потому что именно оттенок яйца заряжал его необходимыми магическими свойствами. Каждому тону приписывался свой собственный эффект:

белый – очищение от хворей, потерь и негативного колдовского воздействия;

золотистый – означает успех во всех начинаниях;

красный – помогает раскрыться потенциалу человека, его возможностям;

розовый – придает оптимизма, повышает коммуникативные навыки;

фиолетовый – способствует укреплению кровных уз;

бордовый – защита от колдовского воздействия;

зеленый – притягивает богатство;

оранжевый – несет избавление от хронических неудач;

синий – символизирует обретение мудрости;

коричневый – означает сильную защиту;

серебряный – несет очищение ауры;

черный – помогает устранить ненужное из жизни.

Чтобы активизировать магическую программу яйца, его необходимо было разбить и съесть. Например, для улучшения чьей-то жизни и придания веселости, человеку дарили яйцо розового цвета.

Праздник Остара начинался с встречи с божеством Остарой, которая проходила очень рано в утреннее время. Необходимо было выйти до зари на возвышенность и встретить лучи поднимающегося солнца, которые как раз и символизировали богиню Остару. День весеннего солнцеворота считается днем официального наступления весны, когда снег уже растаял, перелетные птицы вернулись и земля готова к новому сельскохозяйственному сезону.

Во время праздника Остара люди пытались максимально приблизиться к природе, слиться с ней, наслаждаясь красотой лесов и пением птиц. Природа в праздник Остара обладала особенной целительной силой. Всем тем, кто не мог в это время выйти в лес и слиться с природой (больные, старики и пр.), было принято приносить первоцветы и ветви деревьев для повышения жизненной энергии и силы ослабленному организму.

Люди, практикующие колдовство, в праздник Остара проводили обряд посвящения, во время которого принимали новых ведьм в общину. Для этого одетую в белоснежную одежду и украшенную цветами посвящаемую подвергали особому ритуалу. Также праздник Остара является подходящим временем для магических ритуалов очищения, выполняемых любителями, которые практикуют лишь бытовую магию.


Праздник Остара: магия весеннего равноденствия %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros
Александра Валевская
Хозяйка сайта.Лаборатория FL&D
Александра Валевская

Сообщения : 5069
Псевдоним : Лилэя

Праздник Остара: магия весеннего равноденствия Empty
СообщениеТема: Re: Праздник Остара: магия весеннего равноденствия   Праздник Остара: магия весеннего равноденствия I_icon_minitimeПт 20 Мар 2020, 12:20

Символы Остары

Все праздники Колеса года обладают собственной символикой. Весна и силы природы являются основой всех символов Остары. В праздник Остары было принято украшать свое жилище ветвями вербы и первоцветами, что создавало особую весеннюю атмосферу во всем доме.

Весенние цветы (подснежники, крокусы, нарциссы, примулы, мимоза) также являются неизменным атрибутом праздника Остара. Такие цветы размещают на магическом алтаре перед выполнением колдовских обрядов.

Белый цвет является основным для праздника Остара. Он так же символизирует очищение и обновление, как и март, являющийся первым месяцем весны, периодом завершения зимних переживаний и неудач. Пройдя через этот праздник, каждый человек ощущает обновление и очищение своей энергетики, вне зависимости от того, хочет он этого или нет.

У древних кельтов было поверье, что встреча праздника Остара в одеждах белого цвета обеспечит наиболее сильный эффект очищения, избавляя от любых болезней и родовых проклятий. Дополнить белый цвет можно и другими весенними оттенками: светло-розовым, молочным, лимонным.

Другим символом праздника Остары является голубь. Эта птица отличается спокойной гармоничной энергетикой. Если вы найдете перо такой птицы во время этого праздника – это будет символизировать предстоящую удачу. Такое перо нельзя выбрасывать, а нужно носить в качестве талисмана.


Праздник Остара: магия весеннего равноденствия %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros
Александра Валевская
Хозяйка сайта.Лаборатория FL&D
Александра Валевская

Сообщения : 5069
Псевдоним : Лилэя

Праздник Остара: магия весеннего равноденствия Empty
СообщениеТема: Re: Праздник Остара: магия весеннего равноденствия   Праздник Остара: магия весеннего равноденствия I_icon_minitimeПт 20 Мар 2020, 12:21

Магические ритуалы праздника Остара

Ритуал обновления
Периодическое очищение и обновление необходимо каждому человеку. Праздник Остара является самым подходящим моментом в течение года, когда можно выполнять магическую практику, способствующую очищению.

Выполнив эту практику, можно достичь следующего эффекта:

Устранить недомогание и усталость.

Значительно повысить уровень жизненной энергии в организме. В конце зимы наступает то время, когда силы заканчиваются и наступает апатия, сезонная депрессия и повышенная сонливость. В ходе обряда очищения можно избавиться от депрессии, сонливости, слабости, апатии и хандры.

Приступить к следующему жизненному этапу. Люди с началом весны чувствуют потребность поменять что-то в своей жизни, сменить работу или жизненные приоритеты. Но перед переменами следует устранить все тяготы былого через обряд очищения.

Во время праздника Остара надо выйти на открытое пространство (поляну, пустырь или площадь). Затем закрыть глаза и почувствовать дуновение ветра. Прочувствуйте энергию уходящей зимы. Откройте глаза. Прочитайте заговор, стоя лицом на север:

«Холодная Богиня – уходящей зимы повелительница,

Пришло время прощаться, на покой уходить,

Ты Весне-Красне дорогу освобождаешь, с помощниками верными в путь дорогу личаешь.

Прихвати с собой и от меня ты ларец – с усталостью, хворью, бессилием наперевес.

Я тебя провожаю, в дороге здрава жилая,

Пусть нога ступает по земле крепко, сопровождает холодный ветер, солнце снег не топит,

Тебя Зиму-Матушку не растопит, да будет так».

Затем следует поклониться в северную сторону и вернуться домой. Уходя, нельзя оборачиваться.

Ритуал личностного развития
День весеннего равноденствия является самым подходящим периодом для личностного роста. Поэтому в праздник Остара следует больше внимания уделять таким практикам, которые способствуют развитию и преобразованию человека. Специальный магический обряд поможет открыть для себя перспективный путь развития.

Для обряда понадобится:

зеленая свеча;

семя любого растения;

острое лезвие.

Обряд проводится в праздник Остара только тогда, когда на улице еще светло. Для его проведения понадобится уединенное место. Необходимо с помощью острого лезвия сделать линию, делящую горизонтально свечу на две равные части. Семя должно лежать перед вами. Зажгите свечу. Над всем этим необходимо проговорить текст заговора:

«Открываю для себя путь – границы раздвигаю,

Открываю для себя дорогу – на нее твердо ступаю.

По пути пойду – развитие приобрету,

На дорогу ступлю – свою жизнь изменю.

Горит свеча, пространство освящает, восходит семя, мое развитие предвещая.

Согреет семя солнца свет и огниво свечи – пустит оно благодатные ростки.

Да случится, да произойдет. Да будет так!».

С прикрытыми глазами начните медитировать и представьте: перемены в лучшую сторону уже начались, сбываются те планы, которые вы задумали, происходит нужное развитие. Старайтесь увидеть все это в мельчайших подробностях наиболее реалистично, пребывая в этом состоянии, пока свеча не дойдет до разделительной линии. Затем потушите свечу.

Когда наступит ночь, следует снова зажечь эту же свечу. Необходимо будет посадить семя в почву до тех пор, пока не прогорит вторая половина свечи. Допускается высадка семени в грунт либо в горшок дома, но не следует наблюдать за его ростом. Если в связи с холодной погодой семя было посажено в горшок, то как только на улице станет теплее, незамедлительно перенесите его в укромное место вне помещения.

Такой обряд на праздник Остара помогает:

найти высокооплачиваемую работу;

реализоваться в выбранной профессиональной области;

обрести творческое вдохновение;

войти в новый жизненный этап без трудностей.

Эффект от обряда вы почувствуете, только если верите в собственные силы. Любой магический ритуал действует на основе веры человека.

Ритуал на исполнение желания
Любые чудеса и мистика возможны во время весеннего солнцеворота. В это время Колесо Судьбы может быть повернуто именно в ту сторону, в которую бы вы хотели. Издавна было принято в праздник Остара совершать различные обряды.

Непременным условием любого таинства является четкая ориентация желания на себя, т. е. оно должно касаться только вас и не может наносить вред окружающим.

В праздник Остара необходимо найти уединенное место, где ничто вас не будет отвлекать хотя бы 30 минут. Для ритуала понадобится белая свеча.

Зажгите свечу.

Займите удобную позу для медитации с ровной спиной, например, сядьте по-турецки.

Поставьте свечу так, чтобы было удобно смотреть на нее.

Расслабьтесь. Закройте глаза. Дышите ровно и неторопливо.

Вообразите, что ваше желание уже исполнилось. Например, если вы хотите купить новый автомобиль, то представьте себя за рулем, как будто вы едете по городу на новеньком авто.

Обязательно испытайте эмоции, которые вам подарит исполненное желание, – восторг, радость, удовлетворение.

Теперь поместите образ исполненной мечты в розовую сферу.

Сфера поднимается ввысь и улетает в небо, все выше и выше.

Вы отпустили свое желание, оставив таким образом заявку Вселенной на его исполнение.

Постарайтесь на какой-то период времени выбросить из головы все мысли об этом намерении. Это послужит залогом его успеха.


Праздник Остара: магия весеннего равноденствия %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros
Спонсируемый контент




Праздник Остара: магия весеннего равноденствия Empty
СообщениеТема: Re: Праздник Остара: магия весеннего равноденствия   Праздник Остара: магия весеннего равноденствия I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Праздник Остара: магия весеннего равноденствия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диавельторос :: ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ :: Праздники-
Перейти:  
Top.Mail.Ruбесплатная раскрутка сайтаКаталог сайтов и статей iLinks.RUКаталог сайтов Всего.RUБелый каталог сайтов PopCat.ruНаш сайт в каталоге manyweb.ruдоска объявленийGlavBoard.ruНаш сайт в каталоге stronglink.ru DMCA.com Protection Status Каталог сайтов Bi0Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU