Почему кричит кот?
Почему кричит кот?
Доброго времени суток, друзья!
У кого дома живут пушистики, подскажите, кто сталкивался, и с чем может быть связано такое поведени: кот за последнее время орет в течение дня, преимущественно после того,как поест, и ночью,после того как выспится!
Кот возрастно, 11 лет. Несмотря на это, обследование у врача показали прекрасные анализы и отстутствие каких-либо недугов, только зубной камень снимали несколько раз.Не кастрированный!
У кого дома живут пушистики, подскажите, кто сталкивался, и с чем может быть связано такое поведени: кот за последнее время орет в течение дня, преимущественно после того,как поест, и ночью,после того как выспится!
Кот возрастно, 11 лет. Несмотря на это, обследование у врача показали прекрасные анализы и отстутствие каких-либо недугов, только зубной камень снимали несколько раз.Не кастрированный!
Эльза- Сообщения : 140
Re: Почему кричит кот?
Здравствуйте!
Причин может быть много.Мой по ночам тоже будил всех домочадцев, чтобы на него обратили внимание и поиграли,потому что он отдохнул за день.После еды-не слышал такого, может быть его что-то беспокоит, давит на кишки,если выявили такую закономерность.Я бы у узконаправленных специалистов бы еще проконсультировался
Причин может быть много.Мой по ночам тоже будил всех домочадцев, чтобы на него обратили внимание и поиграли,потому что он отдохнул за день.После еды-не слышал такого, может быть его что-то беспокоит, давит на кишки,если выявили такую закономерность.Я бы у узконаправленных специалистов бы еще проконсультировался
Анатолий- Сообщения : 203
Эльза сказал(а) спасибо
Эльза, Добрый вечер!
Если кот не кастрированный, то нельзя отметать желание половой охоты, к тому же, кошка может таким образом манипулировать или испытывать стресс.
Если кот не кастрированный, то нельзя отметать желание половой охоты, к тому же, кошка может таким образом манипулировать или испытывать стресс.
Марина Берснева- Сообщения : 200
Эльза сказал(а) спасибо
Если кошка кричит во время или после еды, но обследование патологий не обнаружило, такое поведение может быть просто индивидуальной привычкой. Многие коты имеют свои причуды, связанные и не связанные с едой. Некоторые издают разные звуки во время еды. Это может быть помуркивание, рычание или мяуканье. Если других видимых причин такого поведения не обнаружено, его можно списать на индивидуальные особенности.
Лориэллин- Сообщения : 80
Эльза сказал(а) спасибо
Анатолий, проходили клинический осмотр, делали узи, ничего не нашли!Сказали, что кот старый и ворчливый!
Марина Берснева, стресс, вроде бы, испытывать не от чего. мы никуда не переезжали, новых животных или членов семьи не заводили.Заботимся и балуем.
Лориэллин, вполне возможно, хотя ранее за ним такого я не наблюдала.
Марина Берснева, стресс, вроде бы, испытывать не от чего. мы никуда не переезжали, новых животных или членов семьи не заводили.Заботимся и балуем.
Лориэллин, вполне возможно, хотя ранее за ним такого я не наблюдала.
Эльза,Добрый вечер.
А он не мог застудиться?Крик после еды может говорить о боли в печени,проконсультируйтесь со специалистом и при необходимости,возможно,переведите кота на ветеринарную диету с чувствительным пищеварением.
А он не мог застудиться?Крик после еды может говорить о боли в печени,проконсультируйтесь со специалистом и при необходимости,возможно,переведите кота на ветеринарную диету с чувствительным пищеварением.
Helga- Сообщения : 133
Эльза сказал(а) спасибо
Helga, чаще кормим готовыми покупными мокрыми кормами и натуральными,паштетами,вареной курицей,мясо даем,но редко.
Alisa_Akhmetshina- Сообщения : 135
Эльза сказал(а) спасибо
Alisa_Akhmetshina, Добрый день.
Благодарю Вас за ответ.
Просто странно,что за 11 лет,впервые такое последние несколько месяцев.

Благодарю Вас за ответ.
Просто странно,что за 11 лет,впервые такое последние несколько месяцев.
Эльза, Здравствуйте.
Еще коты таким образом могут предупреждать о возможном негативе в доме .
Еще коты таким образом могут предупреждать о возможном негативе в доме .
Кара Байрон- Сообщения : 75