Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ладан и живица

Перейти вниз

av Ладан и живица

Сообщение автор Александра в Пн 5 Окт - 16:45

Ладаном на Руси принято называть пахучие смолянистые вещества, что продают в церквях, а на самом деле слово ладан взято из язычества - в честь богини Лады.

Сядем рядком, да поговорим ладком - то есть дружно и добро.

Боятся, как чёрт ладана

А у не славян она называлась бензо́я или олибанум.

Дело в том, что обычай окуривать помещения, храмы, идёт с глубокой древности.

Ладан в церкви это смола с дерева (лат. Boswellia sacra), делают на дереве надрезы, сок текёт, застывает, его собирают и далее с разными добавками развозят по всему миру.

Но на Руси есть свои деревья, с которых брали смолу, для получения ладана, до христианства. Это лиственница, сосна, ель, кедр, можжевельник - называли эту смолу ЖИВИЦА. Когда-то целые селения занимались сбором этой живицы.

Как это делается - сначала освобождают от коры ствол дерева - небольшой участок. с одной стороны, дерево секут, (подсочка) надрезы проводят ёлочкой с боков к центру - этакой ёлочкой, внизу подвешивают ёмкость, куда будет стекать смола. Первая порция будет не большой, собирают смолу каждый день. Потом ранки расчищают и операцию повторяют сызнова. После третьего сбора дерево оставляют в покое, приходя к нему через год. Можно сделать проще, опиливается ветка, и под ветку вешается ёмкость. Нож и руки лучше смазывать маслом (жиром), чтоб смола не прилипла к рукам.

Не могу не сказать о том, что все наверное и так знают, о смолке - сере. Её получают из живицы и жуют - уверяю Вас, это лучше и полезнее всякой импортной жвачки.

Делают её так - живицу кладут в небольшую ёмкость, глиняный горшочек с дырочкой внизу (дырочка такая в диаметре, чтобы вставить в отверстие железное ситечко), этот горшочек ставим в чугунок, в который наливаем воды. Глиняный горшочек должен висеть над водой. И всю эту красоту ставим в русскую печь, для томления. Томится в печи до полутора часов.

Когда, сера окажется в чугунке, достаём из горячей воды, переносим в тазик с холодной и начинаем мять как пластилин, до тех пор, пока не не перестанет приставать к рукам, растягиваем на жгутики и разрезаем на брусочки. Всё серка готова.

Готовую серу кладём в банки, крынки с холодной водой - чтоб не пересохла, иначе будет крошится.

Серу берут в рот и держат там - посасывая какое то время, как только от слюны она размягчится её можно жевать.

(Прекрасный антисептик, очищает зубы, освежает дыхание, убивает микробы, поднимает иммунку)

Все дети и взрослые её жевали.

Можно приготовить из живицы нектар - для этого надо взять мёд, масло любое (кедровое, подсолнечное, рапсовое, можете взять оливковое) и живицу, положить всё это в ёмкость, и эту ёмкость поставить на водяную баню (другая ёмкость с водой).

На медленный огонь. Помешивая, доводим до однородной консистенции, разливаем по бутылочкам.

ПРИНИМАЕМ:


Анемия. И другие болезни крови.
Невроз.
Заболевания дыхательных путей (например, бронхиты, пневмонии, грипп).
Заболевания желудка. Особенно полезно данное средство при гастрите и язве.
Гипертония. Снять спазмы сосудов, что говорит об обезболивающем свойстве данного средства.
Заболевания зубов и полости рта.
Предотвратить преждевременное старение кожи. Особенно полезны маски из этой смеси.
Вывести из организма вредные химические соединения, в том числе нейтрализовать действие опасных медицинских препаратов.
Замедлить рост и развитие раковых клеток, часто применяют в онкологии.
Восстановить поврежденные клетки кожи.

Обмен веществ в организме
Живицу можно принимать и так, подержать на холоде несколько часов, разбить молоточком в кашицу (порошок) и щепотку этого порошка съедать запивая холодной водой. за час до еды - язвы желудка проходят.

Нормализуется работа кишечника.
Можно просто сосать живицу - уйдут боли желудочные, забудете о гастрите.

А можно положить эту кашицу в ёмкость (графин), залить водой и пить эту воду - появится энергия и сила ( так мужчинам делали. чтоб семя было здоровым и сильным)

Ну и разумеется делали из живицы ладан.

Посмотрим состав нескольких ладанов, например

Ладан Мокоши:


1 часть тимьяна ползучего;
1 часть будры плющевидной;
1 часть валерианы;
½ часть укропа;
1 часть цветков шиповника;
2 части вербены;
1 часть цветков земляники.
Делают так: раздавливают малину, смешивают с несколькими каплями подсолнечного масла и живицы. Все это на глаз. Сухие травы перетирают в порошок, смешивают с малиной, скатывают в шарики, дают высохнуть и складывают в деревянную коробочку.

Ладан Дивы:


Порошок черного или красного перца малая щепоть;
3 части можжевеловых иголок;
1 часть цветков чеснока;
1 часть лаврового листа;
1 часть листа смородины;
1 часть чистеца лесного;
1 часть коры дуба, либо листьев;
1 часть листьев березы, либо липы.
Все перетирают в порошок, затем добавляют очищенные кедровые орехи, чуть-чуть молока, толкут, эту кашицу посыпают сверху солью, добавляют живицу и скатывают в шарики. Дают подсохнуть и складывают в деревянную коробочку.

Ладан Защиты:


1часть пихты
1часть мяты
1часть душницы
1часть малины
1часть табак ночной
1 часть ягода малины
1часть васильки
1 часть чертополох.
Соедини всё вместе, в ступке разотри, ягоды раздави и смешай с травой и живицей.

Самым шикарным ладаном - был когда то янтарь, маленькие крупинки янтаря. Только настоящий, а не подделка. Когда настоящий янтарь используют. запах у него чистый, добрый, тогда как у подделок янтарный запах жжённого пластика.

Как использовать ладан

Можно купить кадильницу, курительницу, положить туда маленький кусочек угля. а сверху положить ладан, а можно использовать и аромалампу.

Самое главное, желающие САМИ МОГУТ СХОДИТЬ В ЛЕС И СДЕЛАТЬ ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ ДОМА,

Если нет глиняного горшочка с отверстием внизу, то можно просто вырезать отверстие в горшке приспособлений сейчас для этого множество.


Ладан и живица %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Хозяйка сайта.Лаборатория FL&D

Сообщения : 6646
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Яндекс.МетрикаТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих ЧеловекаИнтеллектуальный каталог ресурсов интернет