Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Магические свойства дурмана

Перейти вниз

av Магические свойства дурмана

Сообщение автор Александра Пт 2 Окт - 23:41

В народе его за ядовитость именуют «дивдерево», «бодяк», «шальная трава», «одурь-трава», «дурье зелье», «дурнишник», «колюче яблоки», «бадура». В книгах Карлоса Кастанеды дурман известен как «трава дьявола».


Дурман с давних времен использовался магами и колдунами, как чудодейственное лекарственное растение, яд или же сильнейший галлюциноген.


Ацтеки клали его семена на алтари, индейские колдуны использовали наркотический эффект дурмана для массовых видений. Ведьмы средневековой Европы изготовляли свои мази, добавляя в них сок и толченые части белладонны и дурмана. Втирая эти мази в свое тело, колдуньи летали на шабаши, встречались с чертями.

Ли Ши-Чен, в 16 веке описывает :
"Традиционно считается, что, если во время сбора этих цветов человек смеялся, то напиток, в который они будут добавлены, будет вызывать желание смеяться; цветы, которые сорвали плача, при употреблении будут вызывать желание плакать, а если люди, собиравшие растения танцевали, то и питье будет вызывать желание пуститься в пляс; я нашел, что желания, возникающие у человека, находящегося в одурманенном от Ман-то-ло-хуа (один из сортов дурмана) состоянии, могут быть переданы ему другими людьми".

На островах Карибского моря обычный дурман был известен как "herbe aux sorciers" - трава колдунов и "concombre-zombi" - зомби-огурец.
Эти названия указывают на довольно страшную область применения дурмана - зомбирование. Зомбировали обычно преступников, на которых уже никак не действовали другие меры наказания. И древние колдуны их превращали в зомби. Они зельем, одним из основных компонентов которого является дурман, поили преступника. В результате человек впадал в кому, полностью теряя физическую и психическую чувствительность. Рефлексы и сознание отсутствовало, и…преступника объявляли мертвым. Затем были похороны, и никто из простого народа не догадывался что через три дня "умершего" выкапывали и давали вторую порцию питья для его "инициации". И ставшее бездушным тело полностью контролировалось колдуном.

Так что дурман может быть не только полезным и опасным. У этого растения большие магические свойства, применяемые в самых различных областях. И с этим растением нужно быть очень осторожным. Впрочем, обходить стороной его не нужно - он может быть весьма и весьма полезен. Листья дурмана оказывают терапевтическое действие благодаря содержанию в составе алкалоидов. Они используются при сильном кашле и бронхиальной астме,для лечения невралгии и ревматизма
.

На основе листьев готовятся настои и экстракты, в создании настоек при астме используются семена растения.

Дурман применяется в следующих случаях: для поддержания нервной системы при заболеваниях психики, нейтрализует маниакальное состояние. Настойка на водке применяется при параличах и сильной одышке. Отвар принимают при эпилептических припадках. При воспалении глаз применяются примочки из отвара.


Магические свойства дурмана Durman10


Магические свойства дурмана %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 9194
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

НаталиК, Ольга Николаевна, Сама Доброта и Метель сказали спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Магические свойства дурмана

Сообщение автор Сама Доброта Сб 3 Окт - 7:57

Всегда выращиваю дурман, в моем случае он прекрасно проявляет себя в свечной магии для наведения мороков разного толка


Магия работает на практике, а не в теории.
Питер Дж. Кэрролл
Сама Доброта
Сама Доброта

Сообщения : 204

Посмотреть профиль

Ольга Николаевна и Метель сказали спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Магические свойства дурмана

Сообщение автор Индиго Сб 3 Окт - 16:14

Сама Доброта, согласна,использую в аналогичном качестве!
Дурман также считается афродизиаком. Имеются свидетельства того, что толчёные семена датуры метель, смешанные с вином или иными напитками, издавна использовались в Индии в качестве афродизиака, а смешанные с маслом и применяемые наружно в области гениталий, излечивали импотенцию. Такие снадобья ценились на вес золота.
Семена дурмана отличает редкая выносливость, они не теряют всхожесть порой даже если пролежали почти полвека. Так что дурман может быть не только полезным и лекарственным. У этого растения большие магические свойства, применяемые в самых различных областях. И с этим растением нужно быть очень осторожным.
Индиго
Индиго

Сообщения : 103

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Магические свойства дурмана

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет