Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сны как ответы на вопросы. Трудности перевода

Перейти вниз

av Сны как ответы на вопросы. Трудности перевода

Сообщение автор Александра Чт 17 Сен - 17:49

Автор Рада

Маги, прорицатели, толкователи снов полагают, что во сне с нами говорит сама судьба. Но говорит на забытом нами языке, вот почему так часто ее послания остаются без ответа. Человек проводит во сне треть жизни. И считает это время потерянным для себя, используя его, в основном, только на восстановление сил, которые так неразумно растрачиваются днем: в пустой болтовне, ненужных эмоциях, вредных привычках… Ничего удивительного, что вечером он падает в кровать, как в бездну, даже не подозревая об упущенных возможностях. Вот они, плоды цивилизации! В этом смысле древние были умнее нас. Они знали о силе снов и умели ее применить.

В Греции существовали специальные храмы, где люди в поисках ответа оставались на ночь, чтобы увидеть сон и понять, что им следует делать. А в индейских племенах утро каждой семьи начиналось с обсуждения снов. Например, если во сне они получали подарок от соседа, то наяву отправлялись с ответным визитом. Особенное внимание, кстати, уделялось снам детей. И вырастали они, не утратив связи с самими собой, своим высшим «Я», с развитой интуицией и полным пониманием того, что сны — важная часть жизни, напрямую влияющая на реальность.


За время моей практики накопилась целая коллекция снов, которые меня просили иcтолковать. Некоторыми из них интересно поделиться. (Все сны публикуются с согласия авторов).


Сны, связанные с отношениями. Такие сны обычно полны неясных, порой «странных» для сновидящего предметов « Мне снится, что я в его доме. Он уходит. Я прошу его оставить мне ключ, он протягивает мне его в полутемном коридоре, я закрываю за ним дверь. Смотрю на свою ладонь, но вместо ключа на ней — нож, причем почему-то вымазанный в варенье». Здесь не надо быть психоаналитиком, чтобы понять — девушке, как говорится, и хочется и колется… Все длинные и острые предметы во сне по Фрейду суть фаллические образы, а ключ и нож — одни из наиболее ярко встречающихся символов желания. Вообще сны на подобную тему обычно полны образов, достаточно легко узнаваемых в традиционном толковании: женщинам снятся длинные и острые предметы, мужчинам — вазы, банки, сумки, коробки…


Вода — сфера чувств. Все, что связано с купанием во сне в озере, реке, море и т.п. — знак того, что вы готовы, что называется, «дать себе волю». Особенно если привиделось наводнение, затопление, но может быть и спокойная, «твердая» вода, как в сне К.: «Я плыву на лодке с моим молодым человеком по… улицам города. Он пытается рулить веслом, но течение, плавное, мягкое, сильное, неудержимо увлекает нас в сторону реки. Ветви деревьев проплывают над ними. Я вижу реку. Касаюсь воды. Она теплая и вязкая, как стекло. По ней можно идти. Лодка понемногу останавливается. Мы выходим из нее и ступаем на прозрачную поверхность. Потом идем по воде, взявшись за руки». К. вышла замуж через два месяца после этого сна.


Обувь. Согласно толкованию значений и символов сна, обувь — это поклонники.«Снится, что я в реке, с одной рыжей девочкой из моего класса — в школе мы друг друга не выносили, — и надо доплыть до берега. Берег далеко. Я высказываю вслух сомнения относительно удачи этого предприятия, т.к. плаваю не очень хорошо, но все же сдвигаюсь с места — а что делать? И на удивление быстро, чуть ли не через несколько взмахов, достигаю берега. Мы выбираемся с девочкой из воды, она идет впереди меня и, как я понимаю, приглядевшись, в моих босоножках! А я иду за ней босиком. Что же это все значит?» Вопрос задала А., у которой никак не складывалась личная жизнь. В беседе выясняем, что эта одноклассница когда-то увела у нее мальчика, первого, в которого она влюбилась. Спрашиваю, а были ли в семье рыжеволосые? Да, бабушка по материнской линии. Но с мамой у них отношения были очень плохие. Зато сама А. просто «магнит» для рыжих: эта девочка, первая красавица в школе, одноклассник, который носил ее портфель, подруга, ее бывший муж… Многовато рыжих на одного человека. В чем дело? Расклад Таро показал кармическую проработку отношений матери с бабушкой, перешедшую на дочь. «Доплыть до берега» оказалось легче, чем казалось — женщина восстановила мир в своей семье, и сейчас встречается с прекрасным жгучим брюнетом )). А началось все с одного сна, который, как верхушка айсберга, дрейфовал по морю ее сновидений, скрывая истинную причину ее проблем.


Кстати, с цветом волос будущего избранника связан еще один забавный случай — у меня есть клиентка, которой с ранних лет перед очередной судьбоносной встречей снится играющая с ней собака. Светлая — через три дня она знакомится с блондином, темная — с шатеном, ну, и так далее. :-)


Животные. Вообще каждое животное — это отдельная тема, но кое-что общее можно выделить. Если вам, скажем, снится, что вы скачете верхом на лошади (очень часто встречающийся персонаж в женских снах), пусть даже в реальности вы их видели только на картинке, это сон, означающий пробуждение «ян», энергии, силы, мужских черт характера у человека. Либо опять же это связано с взаимодействием со второй половиной.


«Снилось, что катаюсь на белой лошади, а в гриве у нее вплетены красные маки, как красные брызги, и все очень здорово, ярко, но мне почему-то страшно». Это пишет молодая девушка о сне накануне свадьбы. Белый — цвет неизвестности (слово «невеста» кстати означает «не знакомая, неизвестная), а неизвестность пугает, да еще эти многозначительные красные цветы в гриве лошади…


Сны, в которых вы неодетыми оказались среди людей. Женщину преследовал сон — любимый мужчина приезжает к ней с букетом роз, неожиданно, а она совершенно к этой встрече не готова, причем буквально: на ней какой-то старый халат, на голове бигуди, в общем, чуть ли не сковородка в руках. Это при том, что наяву она прелестна и ухожена. Этимология сна — внутренний конфликт: ощущение себя несовершенной, недостойной этих отношений и, по большому счету, неготовности к ним. Увидеть себя во сне неодетым на улице всегда говорит о каком-то внутреннем разладе, подавляемом конфликте, часто социальном. Обычно это подтверждается присутствием таких карт в личном раскладе, как Луна, Башня, Повешенный.


Транспорт — движение в социуме, подъем по карьерной лестнице, достижение цели. Сон говорит о близком достижении желаемого:«Я еду за рулем BMW (в реальности даже прав нет). Въезжаю на гору, выхожу из машины, ставлю на сигнализацию и дальше иду по вершине горы пешком, любуясь шикарным видом». Через несколько дней после этого сна человека повысили по работе, как он и хотел. Сны, где вы управляете транспортным средством, всегда говорят о том, что вы, буквально выражаясь, взяли руль судьбы в свои руки. Если во сне вы едете на общественном транспорте — движение происходит, но с очень небольшой скоростью,в общем потоке.


Дом — архетипический образ, конструкция коллективного бессознательного, фундамент, на котором строится модель «Я» сновидящего. Снится старый, пустой, темный дом — значит, давно в жизни человека не было ничего нового, интересного, значит, душа его заперта в четырех стенах, и что пришло время для новых впечатлений. Ярко освещенный, нарядный, новый дом — прекрасный сон, несущий радость и уверенность в своих силах. Все помещения и части дома так или иначе связаны с нашим физическим бытием: снится, что чините крышу — наяву слишком много мыслей беспокоит вас. Ходите по коридорам и темным кладовым — это внутренний поиск решения, обретения чего-либо. Принимаете гостей в большом, красивом зале — ваша душа открыта, щедра, здорова. А вот увидеть себя в доме своего детства означает внутреннее стремление к обретению целостности, чистому восприятию ребенка, энергетической полноты. «Мне приснился наш старый дом. Я стою возле ворот, и вдруг понимаю, что я невидим. Вижу, как по двору идет бабушка, молодая женщина и мальчик в зеленой куртке. Бабушка как всегда, в чем-то темном. Они не спеша идут ко мне, к воротам, меня не видят, говорят о чем-то. Открывают ворота и выходят. Я смотрю в их лица — это бабушка, мама и я — тридцать лет назад»… Часто дом детства снится лишь мельком, мы бродим вокруг и не можем туда попасть. Герой фильма «Зеркало» видел сны о своем детстве в старом доме, принадлежавшем еще его деду, и не мог войти в него всю жизнь. Лишь после смерти эта заветная дверь для него открылась…
Ни один мир во Вселенной не существует сам по себе. Он окружен другими мирами. С некоторыми он соприкасается, от других бесконечно далек. Иногда границы между мирами становятся настолько тонкими, что можно пройти сквозь них. Но и с той стороны тоже могут прийти «гости». Особенно во сне, когда человек наиболее уязвим. Но это уже тема для следующей статьи.


Сны как ответы на вопросы. Трудности перевода %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 9091
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет