Узел "Рунический камень". Руны и узлы

Перейти вниз

av Узел "Рунический камень". Руны и узлы

Сообщение автор Сама Доброта Пт 07 Авг 2020, 08:40

Руны и узлы во многом схожи по своей сути. Своей силой, своей многозначностью, своей знаковостью (руническое и узелковое письмо), составлением рунескриптов и ожерелий. О тесной связи узлов и рун говорит и обратное превращение рунических надписей в узлы.
К концу X века полоса с руническим текстом превратилась в так называемого рунического змея, который становится главным орнаментальным мотивом на рунических камнях. В XI веке появляется Большой рунический змей, сам принимающий формы различных узлов или расписанный узлами.
Многое задействовано из энергетики таких рун, как феу, гебо, кеназ, вуньо, беркана, дагаз в узлах любви и брака. Поэтому так действенны любовные амулеты, в которых узлы и руны сочетаются. Воздействие же плетеных ожерелий чем-то схоже с рунескриптами. При изготовлении узлов практически не требуется специальный ритуал, как при изготовлении рун, вязание узла -уже ритуал. Не нужно особого места, времени, приспособлений. Пассы и заклинание происходят одновременно.
Далее см. видео создания узла "Рунический камень". Узел используется как амулет. Нередко связав такой узел, мастера вышивают какую либо руну на "вязанном камне". Пробуйте и у вас обязательно получится!
Из инета
Сама Доброта
Сама Доброта

Сообщения : 204

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет