Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кухонная магия

Перейти вниз

av Кухонная магия

Сообщение автор Александра Вт 21 Июл 2020 - 18:01

Автор Дебора Липп «Путь Четырех. Часть II»

Кухонная магия – это магия, которой занимались и занимаются на кухне.

Однако, если мы обратимся к сегодняшнему дню, то можно смело говорить, что современная кухонная магия – это повседневная магия, не требующая подготовки, особых инструментов, ингредиентов, использующая то, что всегда находится под рукой.

1. Самое главное - настроение.

Не надо готовить в плохом настроении. Вся еда заряжается отрицательной энергией и теряет все свои полезные и вкусовые качества. Если настроение не ахти, то по возможности приготовление пищи лучше отложить.

Если отложить никак нельзя, то зажги свечу, посмотри на нее какое-то время, успокойся. Представляй, что на кончике пламени сгорает все плохое, что было в твоем настроении. Вспомни что-то приятное, напевай или включи легкую музыку.

2. Очаг (или плита в нашем мире). Очаг всегда надо содержать в чистоте и порядке.

Если есть возможность, то неплохо держать над плитой (ну или рядом с ней) настоящую свечу.

Раньше в очаге был живой огонь, а сейчас его там нет. Свеча - символ живого огня.

3. Раковина. Над ней тоже можно повесить или прилепить символы воды - рыбка, водоросли, морская звезда, ракушка и т. п. Чтобы энергия воды нашла свое место на кухне.

4. Холодильник. Ну о чистоте холодильника не стоит тут лишний раз говорить.

Чтобы еда не слишком быстро портилась или не "улетала" на холодильник здорово повесить/поставить фигурку собаки.

5. Алоэ на кухне защитит и хозяйку и еду. Хозяйку - от порезов, ожогов, мелких бытовых ранений. Еду - от пригорания, выкипания и т. п.

6. Коса из чеснока, лука и перца заберет на себя негативную энергию, которая может быть в еде. Готовить из того, что находится в косе нельзя!

7. Очень хорошо иметь на кухне ступку и пестик, даже если ими не пользоваться. Они выполняют какую-то защитную функцию...

Защиту также несут решето и дуршлаг. Их лучше всего повесить на стену.

8. Добавляя в еду приправу, защищаешь ее от злых духов. У хорошей хозяйки всегда есть пучок сухого базилика. Ну, какая паста с томатами без базилика?

Но базилик – это воистину, что называется, «ведьмина трава». Он используется в защитной и любовной магии, в магии процветания.

Кстати, его аромат способствует страсти и сексуальному влечению. Думаю, вы уже догадались, когда именно приготовить пасту с базиликом.

9. Готовить лучше без крышки или с приоткрытой крышкой, чтобы пар от еды наполнял ароматами дом и вносил всю магию, которую хозяйка вкладывает в еду, на весь дом.

А вот готовую еду надо накрывать. Если нет крышки, то хоть салфеткой.

10. Особое отношение всегда было к тесту. Тесто не "любит" сквозняков и прохлады, шума и громких звуков.

С тестом работать должен один и тот же человек - нельзя просить, чтобы кто-то подмесили или что-то еще с тестом сделал". С тестом надо разговаривать, хвалить его, радоваться его росту.

11. С каждым продуктом, который попадает на кухню неплохо говорить. Поблагодарить, что он пришел к твоему очагу и попросить отдать все полезное тем, кто будет его есть.

12. Если в семье кто-то поссорился, то надо над огнем сжечь сухую веточку зверобоя, при этом веточку надо просить помирить тех, кто в ссоре.

13. Все кухонные повелительницы кастрюль в курсе, что куркума (ее еще называют индийским шафраном) защищает от злых духов и помогает добиться успеха.

Орегано или душица обыкновенная хорошо успокаивает нервную систему. Туда же мята и мелисса.

Кухонная магия это именно женская магия, потому что кухня всегда считалась территорией женщин (конечно, современные мужчины тоже проводят время на кухне). Именно на кухне женщина чувствовала себя свободно и могла творить свою магию, не боясь, что ее кто-то увидит.



Ритуал «Благословение кухни»

Задача:  благословить кухню, чтобы она стала подходящим местом для занятий кулинарной магией. Ты можешь осуществить это благословение единожды, чтобы ознаменовать начало таких занятий, либо проделывать всякий раз перед соответствующим кулинарным заклинанием.

Цель:  Твоя кухня и ее содержимое.

Необходимые орудия:

Передник. Если у тебя раньше не было кухонного передника, заведи себе один. Это эквивалент магических одеяний в кухонной магии.

Твои любимые кухонные принадлежности (см. ниже этап 1).

Примечание

Кухня должна быть опрятной и уютной. Бессмысленно благословлять грязную кухню.

Проделай этот ритуал самостоятельно, если ты занимаешься кухонной магией в одиночку, или в группе, если ты занимаешься кухонной магией совместно.

Соответствующие божества: Аннапурна, Керидвен, Богиня Кукурузы.

Ход ритуала

1  Надень передник. Благословляя, положи на стол те продукты, кухонную утварь, сосуды и прочие вещи, которые тебе понадобятся. Для общего благословения кухни выложи те вещи, которые символизируют кухню лично для тебя, — любимые миски, ножи и т. д.

2  Выполни практики заземления и центрирования.

3  Встань в центре кухни лицом на Восток. Сделай глубокий вдох, представляя, как твои легкие наполняются яркой энергией, которую ты собираешь в своем центре. Выдыхая, сделай поворот на месте по часовой стрелке, с Востока на Восток. Представь, что твое дыхание наполняет кухню такой же яркой, сверкающей энергией.

4  Встань в центре кухни лицом на Восток. Представьте, что твое тело полно Огня. Жизненная сила пылает внутри тебя. Сделай поворот на месте, на этот раз с громким криком, выпуская Огонь наружу и наполняя им кухню. Тебе не нужно придумывать слова, чтобы кричать, но если они придут сами, пусть будет так.

5  Встань в центре кухни лицом на Восток. Положи руки на сердце и представь, что тебя наполняет поток любви. Это мягкая энергия сострадания. Снова повернись, посылая в свою кухню доброту. Быть может, во время этого тебе захочется спеть или сказать что-нибудь.

6  Встань в центре кухни лицом на Восток. Снова соединись со своим центром, на этот раз чувствуя свою силу и весомость. Пусть эта сила течет из твоего центра к кистям рук. А теперь обойди кухню по кругу, с Востока на Восток, прикасаясь к поверхностям и предметам, чтобы физически ощутить свою кухню.

7  Ты можешь призвать свое кухонное Божество (или Домового), молча или вслух, чтобы оно поселилось в этом месте и благословило его.

8  Встань в центре кухни и скажи:

Будь благословенна!

9  Поблагодари Божество, если ты призывала таковое.


Кухонная магия %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 10171
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет