Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ведьмина метла-Омела белая

Перейти вниз

av Ведьмина метла-Омела белая

Сообщение автор Александра Вт 21 Июл - 14:53

Омела белая издавна используется как лекарственное растение. Прежде всего омелу ценили как лекарство от всех болезней и средство против всякого яда.

Древнее поверье друидов, что омела является универсальным противоядием, сохранялось вплоть до нашего века у крестьян в Лакоме на юге Франции: омелу клали на живот больного и давали ему выпить ее настой.


В I веке Плиний отметил, что омела хорошо помогает при эпилепсии и приступах головокружения, сам же он лечил омелой раковые опухоли. Со времен же Гиппократа в медицине ее применяли как кровоостанавливающее и вяжущее средство. Японские айны, швейцарские крестьяне и врачи Англии и Голландии XVIII в. считали омелу могучим целебным средством.

Сегодня лечебные свойства омелы белой широко применяют как в народной, так и в научной медицине. Омелу используют в виде настоя или отвара для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, бронхиальной астмы, судорожных припадков у детей, при невралгии, ночном недержании мочи, трофических язвах конечностей, при женских болезнях, белях.
Омела усиливает сердечную деятельность, расширяет сосуды, уменьшает возбудимость нервной системы.

Отвары и настои растения применяют при атонии кишечника, в комплексной терапии атеросклероза и заболеваний почек.
Слабые настои омелы помогают нормализовать функции кишечника при поносах, дизентерии и геморрое. При длительном приёме останавливаются маточные, легочные, геморроидальные, желудочно-кишечные кровотечения и улучшается общее состояние больного. Настои из побегов омелы снимают воспаление матки, почек, слизистой желудка и толстой кишки.
Чай из омелы пьют, чтобы избавиться от легких нарушений сердечной деятельности нервного характера, и принимают ванны при истерии. Но именно ягоды омелы, высушенные и растертые в порошок, а потом растворенные в крепком вине, употребляют при эпилепсии.
В настоящее время омелу белую широко применяют для улучшения состояния сосудов — она делает их эластичными. Ее назначают при повышенной функции щитовидной железы наравне с такими лекарственными растениями, как черноголовка обыкновенная и зюзник европейский.

Применяется омела и в качестве противоглистного средства — в виде порошка вместе с корнем валерианы (в соотношении 5:1). Порошок принимают один раз в день на ночь в течение трех дней.
При заболеваниях суставов как обезболивающее средство применяют свежий сок из растения и отвар в виде примочек, компрессов.


Свежий сок омелы (из зеленой массы)прикладывают к ранам, язвам, опухолям, нарывам, фурункулам, им закапывают уши (по 2 капли, 3 раза в день).
Омелу добавляют ещё в гипертонические сборы трав, а также используют при кровоизлиянии в мозг (инсульте), атеросклерозе. При воспалении лимфатических узлов настой омелы принимают во внутрь, а также делают из него примочки.


РЕЦЕПТ ОТВАРА ОМЕЛЫ
1 десертную ложку измельченной сухой омелы (листья и стебли) залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, после еды.

Отвар омелы принимают при эпилепсии, он успокаивающе действует на центральную нервную систему, его используют при истерии, чрезмерной возбудимости, судорогах, головокружении, хорошее действие он оказывает в пожилом возрасте при упадке сил.


Ведьмина метла-Омела белая %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 9090
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Дагаз сказал(а) спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет