Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ОМЕГА-3

Перейти вниз

av ОМЕГА-3

Сообщение автор Арина Род Вт 7 Июл - 16:52

Поговорим о функциональном питании:
☆О важности приема в питании дополнительно комплекса жирных кислот Омега-3☆
ОМЕГА-3 Odwhjl10

Большое количество исследований показали, что произошедшие изменения в питании значительно изменили баланс употребления ЖК (жирных кислот)ОМЕГА.
ЖК Омега-6 значительно превышает нормы потребления и значительно снижены нормы Омега-3.
Cредиземноморские и греческие диеты предусматривают потребление ЖК Омега-6 и Омега-3 в соотношении 1:1.Официальные медицинские инстанции соотносят на 5 частей Омега -6 потребление 1 части Омега-3.(5÷1,4÷4).
В связи с тем, что население употребляет большое количество жира, в частности гидрогенизированного растительного масла, соотношение выглядит примерно так, что мы потребляем примерно в 20-30 раз больше Омега 6,чем Омега -3.
В таком соотношении Омега-6 ЖК, как провоцирующие компоненты способствуют развитию хронических заболеваний.
Можно восстановить баланс ЖК путем приема дополнительно Омега3.
Старшее поколение помнят, когда в СССР все употребляли Рыбий жир, как источник ЖК Омега-3,потому,что существовала негласная программа партии по оздоровлению нации.
Большое количество Омега -3 содержит лосось и масло канолы, льна.

При приеме 1 гр. дополнительно Омега-3 в сутки снижается риск возникновения инфаркта миокарда.
Омега-3 уникальное противовоспалительное средство.
У Омега-3 очень много положительных качеств.
Уменьшает гипертонию, инсулинорезистентность, показатели смертности от сердечных приступов, защищает от болезни Альцгеймера, существует большая вероятность увеличения продолжительности жизни, положительно влияет на проявление активности генов в печени, сердце ,жире, и клетках, замедляет течение многих аутоиммунных заболеваний, уменьшает риск рака ободочной и прямой кишки, снижает риск рака во всем организме, защищает от атеросклероза ,уменьшает риск образования тромбов, предотвращает нарушения сердечного ритма (развитие аритмии),коронарной болезни сердца, помогает простагландинам контролировать и воздействовать на иммунную систему, необходима для нормального функционирования желез внутренней секреции(в первую очередь надпочечников и щитовидной железы, лучший друг мозга и сетчатки. Эффективна при заболевании суставов, заболеваниях кожи, заболеваниях дыхательных путей, заболеваниях почек, синдроме хронической усталости ,эмоциональных расстройствах.

Рекомендации по употреблению рыбных продуктов:
Многие источники морепродуктов загрязнены ртутью. Ртуть негативно влияет на нервную систему и головной мозг. Особенно опасно их употребление детьми.

Беременные и кормящие  женщины, а так же дети:
-Не должны есть рыбу с высоким содержанием ртути
-рыбу-меч,
-лофолатилус,
-королевскую макрель.

Еженедельно должны употреблять не более 340 граммов рыбопродуктов с низким содержанием ртути-лосося, сома, креветок и консервированного тунца.

Еженедельно употреблять не более 43 грамм на каждые 24 кг. собственного веса жареного тунца или консервированного альбакора

Остальным группам людей можно употреблять большое количество рыбы, но знать, что стандартов по безопасности по этим продуктам до сих пор не существует во многих странах.
Одними словами-хорошо все в меру.
Желаю всем принимать добавки Омега-3 и быть здоровыми, и долго жить и счастливо!

Автор Арина Род.
Арина Род
Арина Род

Сообщения : 349

Посмотреть профиль

Александра, Марина Берснева, Ната Щеберева, Арина Волк и Марьям сказали спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет