Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ!

Перейти вниз

av ГРЕЦКИЙ ОРЕХ!

Сообщение автор Арина Род Вт 7 Июл - 16:04

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ! S7386711
О пользе орехов знают почти все,а о том, что у других частей этого растения много полезных свойств, большинство людей не догадывается. Применяются они не только в народной медицине, начинается уже создание и экспериментальных препаратов для внедрения в широкое производство. Все дело в том, что состав его все еще изучается и идет разработка лекарственных форм с наибольшей эффективностью.
Листья грецкого ореха применение как сильное антисептическое и ранозаживляющее средство. Все благодаря особым веществам – юглону и югландину,содержанию большого количества йода. Они способны предотвратить инфицирование ран, избавить от грибковых заражений и даже эффективны при глистных инвазиях. Высоко содержание в листьях дубильных веществ, фенолкарбоновых кислот и флавоноидов. Есть в них также эфирное масло и минеральные соли, полисахариды и сапонины. Возможно, именно благодаря полисахаридному составу так ценны листья грецкого ореха при диабете. Все дело в том, что обнаружено, что настой листьев значительно понижает уровень сахара в крови, усиливая проникновение глюкозы во внутриклеточное пространство. Проявляют листья грецкого ореха полезные свойства при расстройстве желудка, как за счет уничтожения патогенных микроорганизмов, так и благодаря сильному вяжущему эффекту. Как только начинается понос необходимо сделать чай из листьев и выпить его теплым. Такой чай способен помочь и при болях в желудке, спазмах кишечника, гастроэнтероколите. В листве этого сорта ореха найдены пять видов флавоноидов, которые защищают клетки от разрушения свободными радикалами благодаря сильной антиоксидантной активности.

+Препараты листьев от болезней
Имеют листья грецкого ореха применение в виде отваров, настоек, экстракта, мази, чая и настоя.
+Народная медицина рекомендует использовать листья грецкого ореха при диабете второго типа, так как именно этот вид сахарного диабета связывают с нарушением поступления глюкозы в клетку. Листья грецкого ореха при диабете показано применять в виде настоя. Его настаивание необходимо осуществлять в течение получаса, а для изготовления берут одну ложку листьев (сухих) на стакан кипятка. Диабетикам необходимо употреблять такой настой по 50 мл три раза в день.
+Очень хорошо проявляют листья грецкого ореха полезные свойства при употреблении курсами от астении, при нарушениях менструального цикла, в период общего истощения организма, после перенесенных заболеваний.
+Чай из листьев рекомендовано использовать при желании очистить организм и ускорить обмен веществ.
+Противовоспалительный эффект препаратов листьев помогает ослабить симптоматику ревматизма и подагры.
+Отвар из них способствует укреплению десен, устраняет их инфицирование, снимает воспалительный процесс.
+Для лечения стоматита, пародонтоза, тонзиллита можно приготовить отвар из 10 г сырья и 400 мл воды. Кипятить необходимо его около 20 минут и настаивать 2 часа. Им можно полоскать горло и ротовую полость, делать аппликации на область десен. Такой отвар можно использовать и наружно. Он обязательно поможет при
+золотухе, фурункулезах, гнойничковых поражениях кожи, лишае, микозах, экземе и даже туберкулезных поражениях кожных покровов.
+Листья грецкого ореха при диабете избавят от таких частых «спутников» этой болезни, как грибковые поражения стоп, ротовой полости, слизистых оболочек.
+У кормящих матерей препараты листьев ореха при наружном применении устраняют проявления мастита, а при внутреннем употреблении способствуют уменьшению продукции молока.
+Листья для красоты
Чтобы сделать волосы гуще, предотвратить их выпадение и придать им неповторимый каштановый оттенок, необходимо промывать их регулярно настоем листьев грецкого ореха. Принимать ванны с отваром грецкого ореха показано при наличии воспаления и раздражения на коже. Из золы листьев изготавливают мазь, которая способна устранить трофические язвы и другие раневые повреждения эпидермиса и дермы. Ванночки из отвара способны устранить повышенную потливость стоп и ладоней.

+Листья ореха собирают в июне, а точнее, когда они сравнительно малы (в эту пору они отличаются характерным приятным запахом). Сушат на открытом воздухе, периодически переворачивая. Высушенные листья практически не пахнут, однако, если их потереть, запах появляется.

+Плодовую корку заготавливают в августе – снимают ее с недозрелых плодов и высушивают в сушилке или просто теплом помещении. Высушенная корка приобретает темный бурый цвет.

+Сбор зеленых грецких орехов начинают в мае – первой половине июня, на стадии так называемой «молочной спелости». Размер их не должен превышать 2,5 см. Внутри орех белый – отсюда и название такой стадии зрелости. Орех молочной спелости легко протыкается даже деревянной зубочисткой.
Для лечебных целей собирают именно недозрелые орехи, потому что в них – наибольшее количество полезных веществ.

+Некоторые рецепты предусматривают использование спелых орехов. Поспевают они в начале осени, иногда даже в августе. Определить зрелость грецкого ореха на дереве очень легко. Точнее, на дереве их не бывает. Орех созрел тогда, когда упал на землю. При этом у качественного ореха мягкая оболочка отсутствует. Если она не отвалилась, значит, случайно упал недозревшим или поврежден вредителями. Что же касается покупных орехов – приходится полагаться на профессионализм и добросовестность сборщиков.

++Приготовление
Рецептов настоек на основе сырья из грецкого ореха множество. Для них используют и листья, и плоды, точнее, разные части плода.

+Рецепт 1: настойка зеленых грецких орехов на водке
Одно из самых универсальных лекарственных препаратов. В народной медицине ею лечат следующие болезни:
Заболевания костной системы: ревматизм, артроз, полиартрит и др.
Доброкачественные новообразования молочной железы: фиброаденому, мастопатию и др.
Кожные заболевания: дерматиты, диатезы, нейродермиты, грибковые заболевания.
Воспаления желудочно-кишечного тракта.
Патологии кровеносной системы (в т.ч. поле облучения).
Болезни половой сферы: аднекситы, миому матки, бесплодие.
Заболевания почек.
Заболевания сердца и сосудов (атеросклероз, тромбофлебит,гипертонию и др.).
Сахарный диабет 2 типа.
Паразитарные инвазии.
Гипотиреоз, нехватку в организме йода.
Доброкачественные и злокачественные опухоли.
Нервозные состояния.
Авитаминозы, анемии, переутомление.

+Для приготовления лекарства на треть заполняем банку разрезанными пополам зелеными орехами и доверху заливаем водкой на две недели. Употребляют настойку внутрь по 1 ст. ложке трижды в день за 20 минут до еды. Детская дозировка – 2 ч. ложки дважды в день. Курс лечения зависит от заболевания – от 3 до 6 месяцев.

+Еще один вариант приема этой настойки – смешать ее в равных долях с медом, три недели выдержать в холодильнике и принимать 2 раза в день по 1 ч.л.
Лекарство годится и для наружного употребления и для лечения суставов. Ею полезно натираться и делать примочки.

Рецепт 2: настойка на перегородках

Перегородки грецкого ореха – натуральный источник йода, недостаток которого часто вызывает заболевания щитовидной железы. Они обладают антимикробным и противовоспалительным действием. Имеют также и вяжущие свойства и потому хорошо помогают при диарее. Настойкой на перегородках лечат мастопатию, миому, фиброаденому, аденому простаты, полипы в кишечнике, колиты. При приеме настойки улучшаются обменные процессы, повышается иммунитет (кстати, как и другой препарат — настойка солодки), стабилизируется повышенное артериальное давление, в крови понижается уровень сахара, понижается уровень холестерина. Наружно настойка применяется для лечения суставов.

+2 ст. ложки (без верха) измельченных перегородок залить 100 мл качественной водки (можно готовить и на самогоне или на спирту), размешать и настаивать три недели. Принимать два раза в день до еды до еды по 1 ст. ложке.

+Рецепт 3: керосиновая настойка на грецких орехах

Отличное обезболивающее средство для суставов и позвоночника. Используется в виде компрессов.

Процесс приготовления трудоемкий, и потому, перед тем как готовить настойку на керосине, проверьте, как вы его переносите – смажьте небольшой участок кожи. При появлении сыпи или раздражения от компресса лучше отказаться. Первый компресс накладывать на 30 минут, не более. При нормальной переносимости нужно увеличить длительность, постепенно доводя до 3 часов. Делать компресс не чаще раза в сутки в течение 1–2 месяцев.

Такую настойку пьют и при раковых заболеваниях – по 1 ч. ложке за 20 минут до еды три раза в день. Это также хорошее средство от паразитов.

+Приготовление:
Налить в большую стеклянную емкость поровну горячей кипяченой воды и керосина.Закрыть плотной крышкой и взболтать.Отстаивать до появления трех четко выраженных слоев. Нижний – керосин, затем мутный слой с загрязнениями, и верхний слой – вода.Слить два верхних слоя с помощью тонкого шланга или трубочки. Очищенный керосин использовать для приготовления настойки.70–80 молодых орехов молочной спелости покрошить ножом (работать нужно в резиновых перчатках) и засыпать в трехлитровую банку.Залить в банку керосин, не доливая до горлышка 6–8 см.Закатать металлической крышкой.Закопать банку в землю на глубину около 0,5 м на три месяца.По истечении срока процедить.
Приготовленная аналогичным способом (но без закапывания в землю) спиртовая настойка также отлично подходит для растирания и снимает боль с проблемных суставов.

+Рецепт 4: настойка на листьях грецкого ореха
Применяется для облегчения желудочных и кишечных болей, от диареи и для улучшения пищеварения. Готовится следующим образом: высушенные листья залить водкой в соотношении 1:10; через две недели процедить.

+Рецепт 5: настойка на кожуре
Вот что лечит эта разновидность настойки: катар желудка, дизентерию, воспаления почек, а также кожные заболевание – герпес, экзему, лишаи.
Измельченной кожурой наполнить стеклянный сосуд на ¾ объема. Залить до горлышка спиртом или водкой и настаивать соответственно 15 или 30 дней. Принимают ее 2 раза в день по 1–2 ст. ложки, разводя в небольшом количестве воды.

+Рецепт 6: настойка на скорлупе грецкого ореха
Применяется при различных опухолях, тромбозе, бронхите.
Скорлупу от 15 орехов тщательно промыть и высушить. Можно ее измельчить. Сложить в стеклянную бутылку и залить водкой в количестве 0,5–0,7 л. Настаивать в тепле около двух месяцев, затем профильтровать.

+Рецепт 7: настойка черного ореха
Черный орех – растение, близкое по составу и свойствам к грецкому ореху. Хорошее средство от паразитов. Родина – Америка, в России почти не растет, но готовую настойку можно купить в аптеке вместе с подробной инструкцией. Помимо антигельминтозных свойств настойка обладает очищающим действием и полезна после химеотерапии и лучевого поражения.
Есть у нее и другие показания:
язвенный колит;
дизентерия;
болезни печени;
стоматит;
пародонтоз;
конъюнктивит;
гормональные нарушения;
лейкозы,аллергии и пр. ..

+Конечно же, грецкий орех хорош не только в виде настойки.
Несколько советов, как улучшить здоровье с помощью грецких орехов:
1.Измельчить и смешать ядра грецкого ореха, курагу, инжир, изюм в равных количествах. Есть каждый день по 1 ст. ложке. Укрепляет и регулирует работу сердца.
2.Мюсли. 1 часть смолотых ядер грецких орехов + 5 частей смолотой гречневой крупы. С вечера залить кефиром полторы ложки смеси до консистенции жидкой кашицы. Утром съесть, заедая тертым яблоком. В течение дня съедать перед едой по 1 ст. ложке смеси.
3.Очень полезно при сахарном диабете ореховое молочко:
- к 1 части истолченных ядер добавить 5 частей теплой кипяченой воды. Размешать, взболтать, профильтровать и добавить немного меда – по вкусу. Пить по 2 ч. ложки 5–6 раз в день до еды.
4.При язве желудка и как хорошее дезинфицирующее средство для небольших ран и царапин листья  высушенные и растертые.
5.Истолочь 3–4 грецких ореха, добавить ложку меда – и готово вкусное лакомство и лекарство от головной боли и бессонницы. Есть по 1–2 ст. ложке на ночь, можно запивать теплым молоком.
6.Молочный отвар скорлупы – старое азиатское снадобье от головной боли и неврозов.
7.Масло грецкого ореха очищает сосуды и улучшает перистальтику кишечника. Им хорошо заправлять салаты.
Противопоказания
Как любое лекарство, имеет свои противопоказания и настойка грецкого ореха. Применение ее не рекомендуется для беременных и кормящих женщин, маленьких детей и лиц, страдающих гипертиреозом и повышенной свертываемостью крови. Кроме того, она может стать причиной аллергии у некоторых людей. И, конечно же, принимая решение о лечении, посоветуйтесь с врачом.

Будте здоровы
Арина Род
Арина Род

Сообщения : 349

Посмотреть профиль

Александра, Марина Берснева, Ната Щеберева, Арина Волк, Марьям и Катерина Милс сказали спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: ГРЕЦКИЙ ОРЕХ!

Сообщение автор Катерина Милс Ср 8 Июл - 16:20

Благодарю за информацию.
Оказывается,я многого не знала.Очень люблю грецкие орехи,еще с детства.Помню для повышения аппетита мама мне всегда давала выпить отвар с молоком и медом и орехами.
Катерина Милс
Катерина Милс

Сообщения : 114

Посмотреть профиль

Арина Род сказал(а) спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: ГРЕЦКИЙ ОРЕХ!

Сообщение автор Арина Род Ср 8 Июл - 22:23

Катерина Милс, добрый вечер! ГРЕЦКИЙ ОРЕХ! 1013936064
Во благо!
Здоровья и благополучия в Ваш дом!
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ! 1013936064 ГРЕЦКИЙ ОРЕХ! 1498087752 ГРЕЦКИЙ ОРЕХ! 1013936064
Арина Род
Арина Род

Сообщения : 349

Посмотреть профиль

Рунный Ветер и Катерина Милс сказали спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: ГРЕЦКИЙ ОРЕХ!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет