Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ОБЛЕПИХА

Перейти вниз

av ОБЛЕПИХА

Сообщение автор Арина Род Вс 5 Июл - 15:51

Замечательно растение,которое всегда под рукой-Облепиха.

ОБЛЕПИХА Oblepi13

Именно  женское растение Облепихи излучает вибрации,подавляющие вирусы,нановирусы, бактерии и даже грибы(волновые излучения грибов имеют длины волн на миллионы и сотни миллионов километров),а так же некоторые виды онкологии.Нет я не о панацее, против любой панацеи,но диагностика всегда в помощь.
Веточку Облепихи ,неважно сухую или живую,можно носить с собой,держать в помещении,можно перед выходом из дома приложить к кончику языка 3 раза и на 4 часа вы защищены от эпидемий гриппа ,вирусов,это время сохраняется вибрация этого замечательного растения.
При лечении онкологии ягодку Облепихи держать под языком и менять каждые 2 часа,при бодрствовании конечно.
А теперь хорошая информация из других источников:

Уникальность растения в том, что оно используется против многих заболеваний. Это авитаминозы (особенно весенние), патологии желудка и кишечника, заболевания кожи и другое. Также широко применяется масло облепихи.
Большое внимание в народной медицине уделяют облепихе. Она является незаменимым помощником в лечении многих недугов. Благодаря своему чудодейственному составу она широко применяется в традиционной медицине как вспомогательное и профилактическое средство. А все потому, что имеет облепиха полезные свойства и противопоказания ее минимальны.

ОБЛЕПИХА Otvar-11

Полезные свойства облепихи:
Сиротин – компонент, который содержится в плодах облепихи, в коре ее веток. Такое вещество нормализует работу нервной системы, активизирует ее деятельность.
Каротин, витамины Е, F, минеральные вещества, медь, железо, марганец – все это содержится в облепиховом масле, которое применяется как наружно, так и вовнутрь. Полезные компоненты положительно влияют на печень (повышение в органе белка), улучшают метаболизм липидов, восстанавливают поврежденные клетки.
Бета-ситостерин содержится в плодах растения и применяется при атеросклерозе в пожилом возрасте. Слабительное (косточки облепихи) и мочегонное (листья облепихи) средство.
Витамин В, содержащийся в плодах восковухи, хорошо помогает при нарушениях потенции у мужчин среднего возраста.

Заболевания, которые лечит
Незаменима облепиха при лечении многих болезней:
проявления авитаминоза,
ослабление иммунитета;
болезни дыхательных путей (особенно верхних);
патологии нервной системы;
болезни онкологического характера;
проблемы с сердцем и сосудами.
Листья восковухи хорошо помогают :
при ревматизме,
их настой полезен при сахарном диабете (12 г сушеных листьев на 260 мл кипятка, настоять до остывания, принимать 3 раза в день после еды).
Это хорошее средство в лечении подагры.
Свежие ягоды растения помогают при ранах на коже (гнойного характера), обморожениях и ожогах. Для этого небольшое количество растертых плодов нужно прикладывать к пораженным участкам.
Отвар из листьев и веток при диарее
При проблемах с расстройствами желудка незаменимым средством является отвар из листьев и веток восковухи.
Ягодный настой устраняет причины и симптомы патологий желудка и кишечника. Сок из облепихи избавит от пониженной кислотности. Мелко порезанное сырье (1 ст. л.) засыпать в стакан холодной воды и прокипятить около 5 мин., после чего настоять и процедить. Готовую жидкость нужно выпить в один прием.
Настой ягод при заболеваниях желудка Пять ложек (столовых) ягод залить 0,75 л воды и кипятить на протяжении нескольких минут. Процеженный отвар рекомендуется пить вместо чая несколько раз в день.
Чай при инфекциях На один стакан кипятка нужно 6 грамм листочков (сухих) облепихи. Напиток принимать вместо обычного чая в теплом виде через 15 минут после приема пищи.

Важно! Полезные свойства облепихи лишь дополняют традиционное лечение, а не заменяют его.
Полезность растения для мужчин:
Наиболее частой проблемой среди мужского пола выступает нарушение потенции. Развитие такой патологии чаще всего приходится на средний возраст, но бывают случаи, когда недуг тревожит и молодых людей. Это происходит из-за недостатка витамина В в организме мужчины.
Масло при проблемах с потенцией Нужно из спелых ягод выжать сок, а жмых облепихи высушить. Сушеную смесь необходимо залить растительным маслом (подсолнечное, оливковое), с расчета 1:1,5. Хорошо перемешанную жидкость настаивают на протяжении трех недель, каждый день помешивая. После того как жидкость настоялась, ее отделяют от гущи и хранят в холодильнике. Таким маслом полезно заправлять овощные салаты.
Хорошим средством для улучшения потенции являются ягодные соки и морсы облепихи, рецепты которых приведены выше.
Отвар при облысении Также могут страдать мужчины облысением. И здесь на помощь приходит облепиха. Она укрепляет слабые луковицы и предотвращает их разрушение. Смесь из листьев и ягод (3 ст. л.) заварить в 300 мл кипятка. Отвар должен настояться в хорошо закрытой посуде на протяжении нескольких часов (до полного остывания), после чего нужно процедить и принимать напиток по полстакана до приема пищи утром и вечером.
Отвар из молодых веток для мытья головы при выпадении волос
Облепиху применяют в косметологии, т. к. она оказывает лечебное действие на организм. 100 г срезанных веток облепихи проварить в 1 л воды около 15 мин. Отвар слить и остудить. Развести его в теплой воде, и мыть голову таким средством не реже 3 раз в неделю. Интересно! Применение отвара из молодых веток будет более эффективным, если перед мойкой головы втереть в корни волос масло облепихи и оставить на полчаса.
Полезные свойства для женщин:
Среди множества болезней, хорошо помогает растение в гинекологии. Особенно это касается патологий матки (эрозия шейки), эндоцервитов и воспалительных процессов во влагалище. Облепиха производит защитное действие на пострадавшие органы, восстанавливает поврежденные клетки, а также пагубно влияет на возбудителей инфекционных заболеваний. Ватный тампон необходимо хорошо смочить в масле растения, примерно 10 мл на один прием, и ввести внутрь влагалища на 12–24 часа. Длительность лечения составляет от 7 до 12 процедур. Если возникнет потребность, лечение можно повторят минимум через 5 недель.
Такие же тампоны подойдут при эндоцервитах и кольпитах. Здесь курс лечения немного больше – до 16 дней.
Облепиховым маслом рекомендуется смазывать нос и его пазухи во время простудных заболеваний.
Также это отличное обезболивающее и антисептическое средство при боли в горле. Нужно развести 1 ч. л. масла растения в стакане теплой воды и выпить. Такое лекарство не только снимет болевые ощущения, но и повысит сопротивляемость организма к болезнетворным бактериям.
При беременности Также очень полезно и полностью безвредно облепиховое масло для женщин во время беременности. Оно просто незаменимо в этот период, так как существует множество заболеваний, которым подвержены будущие мамы при беременности. В таких случаях применение медикаментозной терапии крайне нежелательно, поэтому помогает облепиха.
Облепиховое масло при беременности хорошо помогает от растяжек, которые возникают в период. Небольшим количеством нужно смазывать живот, бока, спину, внутреннюю и внешнюю части бедер. Средство уберет сухость кожи, сделает ее более эластичной, что позволит предотвратить растяжки.
При запорах 1 ч. л. ягод залить кипятком (200 мл) и принимать в теплом виде несколько раз в день. На чашку такого напитка достаточно 1–2 ч. л. меда. Облепиховый чай с медом является мягким слабительным, что позволяет аккуратно очистить кишечник, без потуг, которые на поздних сроках беременности противопоказаны.
Также мед можно добавлять в компоты и отвары из облепихи. Это лишь усилит полезные свойства растения.
Важно! Сочетание меда с облепихой помогает бороться с патологиями печени, почек, сердечными проблемами, простудными недугами, и способствует укреплению ослабленного иммунитета.

Польза для детей :
Молодой организм наиболее подвержен простудным заболеваниям. Поэтому облепиха помогает избавиться от кашля у детей, хорошо устраняет симптомы ангины.
При насморке стоит закапывать маслом облепихи нос по несколько капель 3–4 раза в день. Облепиховое масло очень выручит при опрелостях у маленьких деток. Им необходимо смазывать пораженные участки и прикладывать компрессы.
Также средство незаменимо при молочнице, которая появляется у малышей грудного возраста в результате частого срыгивания, развития дисбактериоза.
Стоит отметить, что хорошо помогает масло облепихи в периоды появления первых зубов. Если регулярно смазывать им десна, то это позволит снять воспаление и болевые ощущения у малыша. Описание растения и рецепты заготовки:Облепиха – это осенняя ягода, которая сохраняет свои плоды на протяжении всей зимы. Ей не страшны морозы.
На вкус плоды горьковатые, с кислинкой. Во время морозов горечь исчезает, и ягоды становятся немного сладкими.
Варианты заготовки ягод:
Можно приготовить: варенье из облепихи (сырое и проваренное); сок облепихи, компот из плодов; ягоды в сахаре, сироп; замороженная облепиха; облепиха сушеная.
Если знать, как приготовить плоды полезного растения, можно надолго сохранить его свойства.
Есть множество рецептов заготовок чудодейственных ягод.
Варенье (сырое) Нужно в эмалированной посуде размять ягоды восковухи и постепенно добавить в них сахар. Необходимо соблюдать пропорцию на 1 стакан тертых плодов 1,5 стакана сахара. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, но не доводить до кипения. Подогревать нужно с той целью, чтобы полностью растворился сахар. Остывшее варенье нужно разлить по банкам и хранить в подвале (холодильнике).
Проваренное варенье На килограмм ягод нужно полтора килограмма сахара. Сначала готовится сироп (170 мл воды на 1 кг сахара). Сладкой жидкостью (горячей) залить приготовленные плоды и оставить на 5–7 часов. После чего проварить на медленном огне 20 мин. и закатать в банки. Такое варенье очень приятно на вкус, имеет хороший запах. Недостатком является только наличие косточек.
Ягоды с сахаром Сразу после сбора свежие ягоды необходимо засыпать сахаром в пропорциях 1:2. Готовую перемешанную тщательно смесь сложить в банки и хранить в темном прохладном месте.
Сок Плоды необходимо опустить в кипяток на пару минут, потом отжать через несколько слоев тонкой ткани (марли). Получившийся сок залить сиропом (170 мл воды на 1 кг сахара) и настоять в холодном месте несколько часов (периодически помешивать). Остывший сок распределить по банкам и кипятить в кастрюле с водой около 15 минут, после чего закатать крышками и опустить в подвал.
Важно! Сок восковухи рекомендуется разбавлять водой (150 мл) перед употреблением. Это поможет избежать возможных реакций организма в виде аллергии.
Компот Вымытыми плодами заполняют небольшие банки на 2/3 их объема и заливают сиропом (450 мл воды на 1 кг сахара). Далее, нужно банки пастеризовать в кипящей воде (10–15 мин.), после чего компот закатать крышками, подождать пока остынет и хранить в подвале или холодильнике. Для компота подойдут поспевшие ягоды, очень яркого цвета. Это позволит получить напиток хорошего оттенка.
Сироп Нужно растереть ягоды и залить их горячей водой (примерно 42 градуса). На 1 кг плодов понадобится 250 мл воды. Все подогреть на медленном огне в течение 5 минут и процедить. Готовый сок нужно еще раз хорошо профильтровать через несколько слоев марли, после чего к 1 л соку добавляют 1,5 кг сахара и держат на огне до кипения. Потом готовый сироп нужно разлить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном, для лучшей герметизации.
Обратите внимание! После того как сироп настоится, на его поверхности образуется облепиховое масло, которое насыщено большим количеством каротина, что является очень полезным средством, и способствует быстрому понижению холестерина в крови.
Как заморозить ягоды Спелые ягоды нужно хорошо промыть, очистить от постороннего мусора и листьев, хорошо просушить, чтоб не осталось на них воды, и поместить в тару (полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры), которая будет храниться в морозильной камере.
Сушеный жмых и ягоды Наиболее часто сушат жмых облепихи, который получился после того, как из растения приготовили сок или морс. Необходимо жмых разместить по марлевым мешкам и развесить в тени. После того как он немного подсушиться, нужно разложить его тонким слоем на противень и подсушить в духовом шкафу (температура не больше 50 градусов).
Ягоды стоит собирать в конце сентября, до первых заморозков. Сначала плоды нужно вымыть, перебрать от мусора и листьев, расстелить на ткани для высыхания воды. Затем подсушенные плоды расстелить на противне и вялить в тени, а не на солнце, иначе ягода сгорит. Когда плоды достаточно подвяли, их нужно просушить в духовке при температуре не больше 45–50 градусов. Важно! Во время сушки в обязательном порядке необходимо следить за тем, чтобы восковуха не пригорела и не пересушилась, иначе ее полезные свойства будут испорчены.
Противопоказания к применению :
Растение практически всеми переносится хорошо. Исключение составляет та категория людей, у которой наблюдается индивидуальная чувствительность и непереносимость тех или иных компонентов, содержащихся в лечебном растении. Помимо этого, есть несколько заболеваний, при острой форме которых не рекомендуется применение облепихи: воспалительные патологии печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы (панкреатит), так как в растении много кислот, которые еще больше могут раздражать слизистые оболочки органов и увеличивать без того повышенную кислотность.
Важно! В лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки соки и свежие морсы из облепихи лучше исключить. Применяются в этом случае отвары и чаи полезного растения. Других серьезных противопоказаний облепиха не имеет, чем и заслужила большую популярность в традиционной и народной медицине.
Арина Род
Арина Род

Сообщения : 349

Посмотреть профиль

Александра, Аглая и Helga сказали спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет