Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Диавельторос

Информационный портал.Лаборатория FL&D
 
ФорумПорталКалендарьПубликацииЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

 

 Как выбрать оливковое масло?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лилэя
Хозяйка сайта.Лаборатория FL&D
Лилэя

Сообщения : 4914
Дата регистрации : 2020-02-27

Как выбрать оливковое масло? Empty
СообщениеТема: Как выбрать оливковое масло?   Как выбрать оливковое масло? I_icon_minitimeВт 30 Июн 2020, 20:19

Качество и польза оливкового масла зависит от того, каким способом его получали. Есть несколько сортов оливкового масла. Давайте разберемся, как выбрать оливковое масло, и на что стоит обратить внимание.


Что мы узнаем из этикетки?
Прежде всего, кислотность. Именно кислотное число является показателем качества оливкового масла. Чем меньше кислотность, тем качественее масло. Максимально допустимая кислотность -3,3%.

При выборе оливкового масла стоит обратить свое внимание на его категорию.

Сорта оливкового масла.
1. Extra virgin olive oil - масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. Это самая высшая категория качественного показателя оливкового масла, содержание жирных кислот в нем не должно превышать 1%. Этот тип масла самый дорогой, поскольку при первом холодном отжиме сохраняются все его целебные свойства (практически все полезные витамины оливок). Обладает приятным запахом, имеет фруктовый привкус.

2. Virgin olive oil - масло, полученное при втором холодном отжиме без использования химикатов или отогнанное из пульпы - субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. Максимально допустимая кислотность - 1-2%.

3. Olive oil - масло, полученное при химической экстракции масла, отогнанного из пульпы. Хотя некоторые производители добавляют в него Extra virgin olive oil или Virgin olive oil с тем, чтобы повысить ценность продукта. Оно не имеет вкусовых характеристик и пищевой ценности, присущих первым двум видам масла. Кислотность этого сорта не должна превышать 3,3%.

4. Pure olive oil - второе название обычного масла категории Olive oil. Зачастую производители маркируют именно таким названием бутылки с обычным маслом, полученным при втором холодном отжиме или с использованием химикатов, или отогнанное из пульпы - субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil, то есть в оливковое масло недобавлялись другие виды масла - например, подсолнечное или рапсовое. Оно намного отличается от Virgin olive oil и не имеет ничего общего с Extra virgin olive oil.

5. Pomace oil - масло, идентичное сорту Olive oil. По своим характеристикам - приближается к сорту Olive oil, однако в этот вид масла никогда не добавляют качественное оливковое масло. Pomace oil в основном применяют в качестве масла для лампового освещения, для производства мыла и в технических отраслях.

Назначение оливкового масла
Оберточная этикетка должна информировать нас для чего можно применять конкретное оливковое масло. К примеру, для приготовления распаренных овощей, холодных блюд и в частности салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а вот для жарки - Olive oil.

Цвет, вкус и запах оливкового масла
Цвет, вкус и запах оливкового маслаИнформация об этих свойствах указана на этикетке только качественных маслах. Оттенки масла могут быть разные - от ярко-желтого до коричнево-золотистого. Цвет оливкового масла зависит от сорта маслин, и в каком этапе зрелости их собрали. Зеленые оливки дают маслу зеленоватый оттенок, а вот созревшие черные -желтоватый.

Четких вкусовых критериев у оливкового масла нет, так как большую роль имеет сорт оливок. Но вы ни в коем случае не должны почувствовать прогорклость или еще хуже - никакого вкуса. В качественном оливковом масле вы можете ощутить тонкий аромат специй.
Запах, конечно же, должен быть приятным, с терпким ароматом.

Срок и условия хранения оливкового масла
Эта информация обязательна для нанесения на этикетку. Кроме даты изготовления, на этикетке должна быть указанна температура хранения оливкового масла.

• Чтобы избежать потери полезных свойств оливкового масла, его нужно хранить в темном и сухом месте. Благодаря этому оно не окислится.

• Температура, при которой, должно храниться масло должна быть не выше 10-12 градусов.

• Оливковое масло не должно храниться более одного года.

• Лучше всего хранить оливковое масло в стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой.

• Нельзя хранить масло в металлической таре.

Особые отметки
Самые лучшие сорта оливкового масла делаются в Италии, у них есть специальная отметка IGP (Indicazione Geografica Protetta) или аналогичная отметка DOP (Denominazione di Origine Protetta). Отметка IGP уведомляет об зарегистрированном географическом названии, в котором происходит один из этапов производства оливкового масла. Сокращение DOP говорит о том, что весь процесс производства оливкового масла происходит исключительно в одном географическом регионе. В обеих отметках технология производства происходит по очень строгим правилам.

Польза оливкового масла
Оливковое масло очень полезное, по сравнению с растительными жирами, оно намного быстрее усваивается нашим организмом. Кроме того, оно улучшает обмен веществ в организме, снижает уровень холестерина в крови.


Как выбрать оливковое масло? Maxres12


Как выбрать оливковое масло? %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros
 
Как выбрать оливковое масло?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диавельторос :: АВТОРСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ FL&D :: Дом советов-
Перейти:  
Top.Mail.Ruбесплатная раскрутка сайтаКаталог сайтов и статей iLinks.RUКаталог сайтов Всего.RUБелый каталог сайтов PopCat.ruНаш сайт в каталоге manyweb.ruдоска объявленийGlavBoard.ruНаш сайт в каталоге stronglink.ru DMCA.com Protection Status Каталог сайтов Bi0Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU