Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Диавельторос

Информационный портал.Лаборатория FL&D
 
ФорумПорталКалендарьПубликацииЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

 

 Сало в народной медицине

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лилэя
Хозяйка сайта.Лаборатория FL&D
Лилэя

Сообщения : 4914
Дата регистрации : 2020-02-27

Сало в народной медицине Empty
СообщениеТема: Сало в народной медицине   Сало в народной медицине I_icon_minitimeВс 28 Июн 2020, 14:55

Сало контролирует холестерин Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше!

Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины. "Это же сплошной холестерин!", - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.

Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сале!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе).

Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и "плохого" холестерина. Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.

Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в не проверенных местах - есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.

Свойства и полезный состав свиного сала

В сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам. Она необходима нам для нормальной работы мозга, печени и надпочечников. Эта кислота влияет на холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и гормональную активность организма. Есть всале и другие незаменимые жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных маслах. Сало также содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, и даже каротин. Поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем в сливочном масле. Поэтому свиной продукт и считается таким незаменимым для поддержания на должной высоте жизненного тонуса и иммунитета.

Главное достоинство сала – это его калорийность и возможность использования в кулинарии в самых разных видах: вареном, копченом, соленом, топленом, жареном.

Что касается холестерина, то он тоже не лишний для нашего организма. Он является составной частью межклеточных мембран, мышц организма (полезен для сердечной мышцы) и находится в них или в соединении с жирными кислотами, или в чистом виде. В наше время не так уж трудно следить за уровнем холестерина в крови, поэтому можно регулировать потребление жиров, в том числе сала. Кстати, нормальный уровень холестерина – от 150 до 230 мг в 100 кубических сантиметрах крови. Это показатель относительный, хоть и общепринятый. Так лучше уж честно съесть шмат сала, чем покупать растительное масло, на котором написано «без холестерина» - как будто он там когда-либо был.

Норма потребления сала

Надо сказать, что польза сала может закончиться там, где начнется его неумеренное поедание. Но, как известно, умеренность полезна во всем, и сало не исключение. При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно 30-ти граммов сала, если не мечтать нарастить жирок на боках. Если лишние килограммы уже есть, тогда придется ограничиться 10 граммами. И лучше есть сало, приготовленное по самому простому рецепту – соленое сухим способом, с добавлением специй по вкусу. Можно и прикоптить дома слегка. А вот магазинное сало, копченное жидким способом, теряет некоторые свои свойства.

Из советов диетологов можно также сделать вывод, что некоторый вред сала можно нейтрализовать, если есть его с овощами, острыми специями, аджикой и уксусом. Все эти приправы обладают антиоксидантными свойствами и не дают образовываться плохому холестерину в организме.

Сало в народной медицине: лечение салом

Народные целители часто рекомендуют сало в качестве наружного средства, и оно показывает очень хороший эффект при многих заболеваниях:

Боли в суставах:
смазать сустав смальцем (топленое сало), закрыть сверху компрессной бумагой, укутать теплой тканью или пуховым платком, оставить на всю ночь. Для такого компресса можно использовать обычное сало, если мелко его измельчить или перекрутить на мясорубке. Хорошо добавить еще мед.

Травмы суставов:
одну столовую ложку поваренной соли смешивают со 100 граммами сала и втирают в область сустава. Затем накладывают теплую повязку как в первом случае и оставляют на ночь.

Мастит:
остановить воспаление поможет приложенное к груди старое свиное сало. Его можно измельчить, а можно просто порезать тонкими пластинками.

Мокнущая экзема:
взять 2 ст.л. сала (несоленого, перетопленного), 2 белка яиц, 100г травы паслена и 1л сока чистотела. Перемешать, настоять в течение трех дней, затем этой смесью можно смазывать пораженные места.

Зубная боль: очистить ломтик сала от кожи, положить между зубом и десной. Через 15-20 минут боль должна утихнуть.

Пяточная шпора:
делают мазь из сала (несоленое – 100г), одного куриного яйца и 100г уксуса (эссенции). Все перемешивают, оставляют до полного растворения сала. Изредка мазь нужно помешивать. Как только сало растворится – можно использовать. Делают это так: пятку распаривают, ватный тампон пропитывают мазью и прикладывают к пятке. Тампон можно закрепить любым удобным способом и оставить на ночь. Утром ногу обмывают теплой водой. Через пять дней шпора должна пройти.

Варикозное расширение вен:

1. Приложить тонкие ломтики несоленого сала на больные места и закрепить их повязкой . Процедуру повторять ежедневно.

2. 1 ст . ложку несоленого свиного сала растереть с 1 ст . ложкой порошка из шишек хмеля и смазывать больные места.

Геморрой:

Растолочь старое сало с небольшим количеством репчатого лука и ввести смесь в прямую кишку. Делать процедуру регулярно на ночь до облегчения состояния.

Бородавки:

Смешать 2 части топленого сала с 1 частью толченого чеснока, нанести на бородавку и закрепить повязкой . Смесь менять раз в сутки.

Трещины на пятках:

Распарить ногу в горячей воде, удалить ороговевший слой кожи с помощью пемзы и приложить ломтики старого сала, очищенного от соли . Процедуру повторять ежедневно.

Долго не заживающие раны:

Взять в равных частях сало, пчелиный воск и еловую смолу, проварить смесь на медленном огне в эмалированной посуде, помешивая, в течение 5-10 минут. Полученную мазь в горячем виде перелить в стеклянную банку и остудить. Смазывать больное место 2-3 раза в сутки.



Сало в народной медицине 13091910


Сало в народной медицине %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros
 
Сало в народной медицине
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Диавельторос :: АВТОРСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ FL&D :: Дом советов-
Перейти:  
Top.Mail.Ruбесплатная раскрутка сайтаКаталог сайтов и статей iLinks.RUКаталог сайтов Всего.RUБелый каталог сайтов PopCat.ruНаш сайт в каталоге manyweb.ruдоска объявленийGlavBoard.ruНаш сайт в каталоге stronglink.ru DMCA.com Protection Status Каталог сайтов Bi0Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU