Готовим соус сацебели
Готовим соус сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус cацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.
Ингредиенты:
свежие томаты - 1 кг;
по паре красных перцев острых и сладких;
грецкие орехи - пловина стакана;
зелень петрушки, базилика и кинзы;
чеснок - несколько зубчиков;
соль/сахар по вкусу
Как приготовить:
1. Быстренько добываю пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Так как соус сразу съеден не будет, я подвергну его тепловой обработке. Томатное пюре заливаю в сотейник и отправляю на огонь.
2. Потому беру пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Чищу, нарезаю, измельчаю в блендере. Отправляю к томатам.
3. Пока кипит мой томат, чищу орехи, мою нарезаю травы: петрушку, базилик, кинзу. И готовлю несколько зубчиков чеснока.
4. А теперь всё это нужно измельчить, работа для блендера. Первым делом измельчаю орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединяю.
5. Отправляю в сотейник и даю покипеть минут 10, помешивая, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе. Попутно добавляю соль. Ближе к концу сыпнула еще ложечку сахара.
6. Дальше разливаю еще кипящий соус по банкам и герметично закрываю.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свежие томаты - 1 кг;
по паре красных перцев острых и сладких;
грецкие орехи - пловина стакана;
зелень петрушки, базилика и кинзы;
чеснок - несколько зубчиков;
соль/сахар по вкусу
Как приготовить:
1. Быстренько добываю пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Так как соус сразу съеден не будет, я подвергну его тепловой обработке. Томатное пюре заливаю в сотейник и отправляю на огонь.
2. Потому беру пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Чищу, нарезаю, измельчаю в блендере. Отправляю к томатам.
3. Пока кипит мой томат, чищу орехи, мою нарезаю травы: петрушку, базилик, кинзу. И готовлю несколько зубчиков чеснока.
4. А теперь всё это нужно измельчить, работа для блендера. Первым делом измельчаю орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединяю.
5. Отправляю в сотейник и даю покипеть минут 10, помешивая, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе. Попутно добавляю соль. Ближе к концу сыпнула еще ложечку сахара.
6. Дальше разливаю еще кипящий соус по банкам и герметично закрываю.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Александра- Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D
- Сообщения : 8396
Псевдоним : Лилэя
Иванова сказал(а) спасибо
Re: Готовим соус сацебели
Обожаю этот соус.Самой готовить не приходилось,но будет украшение любого стола.Летом частенько к обеду подаю и просто куски свежего хлеба макаю-за уши не оттащишь.
Иванова- Сообщения : 115
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения