Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Готовим соус сацебели

Перейти вниз

av Готовим соус сацебели

Сообщение автор Александра в Вс 28 Июн - 14:04

Знаменитый на весь мир грузинский соус cацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.



Ингредиенты:

свежие томаты - 1 кг;

по паре красных перцев острых и сладких;

грецкие орехи - пловина стакана;

зелень петрушки, базилика и кинзы;

чеснок - несколько зубчиков;

соль/сахар по вкусу


Как приготовить:

1. Быстренько добываю пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Так как соус сразу съеден не будет, я подвергну его тепловой обработке. Томатное пюре заливаю в сотейник и отправляю на огонь.

2. Потому беру пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Чищу, нарезаю, измельчаю в блендере. Отправляю к томатам.

3. Пока кипит мой томат, чищу орехи, мою нарезаю травы: петрушку, базилик, кинзу. И готовлю несколько зубчиков чеснока.

4. А теперь всё это нужно измельчить, работа для блендера. Первым делом измельчаю орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединяю.

5. Отправляю в сотейник и даю покипеть минут 10, помешивая, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе. Попутно добавляю соль. Ближе к концу сыпнула еще ложечку сахара.

6. Дальше разливаю еще кипящий соус по банкам и герметично закрываю.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!


Готовим соус сацебели _1310010


Готовим соус сацебели %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 8396
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Иванова сказал(а) спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Готовим соус сацебели

Сообщение автор Иванова в Ср 8 Июл - 15:57

Обожаю этот соус.Самой готовить не приходилось,но будет украшение любого стола.Летом частенько к обеду подаю и просто куски свежего хлеба макаю-за уши не оттащишь.
Иванова
Иванова

Сообщения : 115

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих ЧеловекаИнтеллектуальный каталог ресурсов интернет