Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Опасный поворот

Перейти вниз

av Опасный поворот

Сообщение автор Александра в Чт 18 Июн - 0:18

Трёхсерийная экранизация 1972 года одноимённой пьесы Дж. Б. Пристли, поставленная режиссёром Владимиром Басовым.

Роберт Кэплен (Юрий Яковлев), совладелец издательства, устраивает приём в своём особняке, где проживает вместе со своей женой Фредой (дочерью основателя издательства, ныне покойного) (Валентина Титова). На приёме присутствуют другие совладельцы издательства, жёны, родственники, сотрудники. Особый гость — писательница Мод Мокридж (Руфина Нифонтова), автор знаменитых детективов, один из которых только что издан у Кэпленов.

Женщины слушают по радио пьесу «Не будите спящую собаку», главный персонаж которой добивается истины, а, узнав всё, кончает жизнь самоубийством. Мужчины, покурив и посплетничав, возвращаются в комнату, Гордон (Александр Дик) садится у радиоприёмника, пытаясь поймать танцевальную музыку, и в этот момент Фреда предлагает сигареты из шкатулки, которая при открывании играет мелодию «Свадебного марша». Олуэн (Антонина Шуранова) узнаёт её, она вспоминает, что видела её у брата Роберта, Мартина, застрелившегося почти год назад. Роберт считает, что его брат застрелился из-за пропажи в издательстве денег. Обратив внимание на некоторые нестыковки в рассказах присутствующих, Роберт решает выяснить всю правду о самоубийстве брата.

Начав, он уже не может остановиться. В ходе настоящего детективного расследования, устроенного Робертом, выясняется, что Мартин не застрелился, а был убит. Нечаянно открывшаяся истина распутывается как клубок событий и обстоятельств произошедшего, все факты получают другое объяснение, все персонажи начинают выглядеть совершенно иначе. Одна за другой всплывают неприятные тайны, становятся явными пороки ближнего круга семьи Кэпленов, затрагивая почти всех родственников и друзей, что становится страшным ударом для Роберта. Открывшиеся обстоятельства приводят к трагическому финалу.

Ах, если бы Гордон успел поймать по радио фокстрот… Похоже, именно так думает знаменитая гостья, выстраивая в уме таинственную и трагическую интригу.




Опасный поворот %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Хозяйка сайта.Лаборатория FL&D

Сообщения : 6645
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Думка сказал(а) спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Опасный поворот

Сообщение автор Думка в Вт 13 Окт - 14:08

Идеально подобранный актерский состав.
Посмотрела с большим удовольствием.
Думка
Думка

Сообщения : 23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Яндекс.МетрикаТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих ЧеловекаИнтеллектуальный каталог ресурсов интернет