Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Шоколадная паста "Нутелла"

Перейти вниз

av Шоколадная паста "Нутелла"

Сообщение автор Александра Чт 7 Май - 16:52

Ингредиенты:
1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла


Приготовление:
1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао.
2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
3. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть.
4. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
5. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
6. Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!


Шоколадная паста "Нутелла" 57d03110


Шоколадная паста "Нутелла" %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 9194
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Мотылек сказал(а) спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Шоколадная паста "Нутелла"

Сообщение автор Пушистая рыбка Пн 28 Сен - 13:04

Здравствуйте.
Сладкоежка я та еще,нутеллу очень люблю.Вариант по рецепту у меня получился несколько жиже,но не менее вкусным.
Пушистая рыбка
Пушистая рыбка

Сообщения : 215

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Шоколадная паста "Нутелла"

Сообщение автор Мотылек Чт 28 Янв - 18:23

Добрый вечер! Embarassed
Присоединяюсь к клубу сладкоежек, вот вам еще рецептик :

Ингредиенты: Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности) Сахар  — 60 Грамм Мука пшеничная  — 70-80 Грамм Масло сливочное  — 40 Грамм Какао  — 3 Ст. ложки (порошок) Соль  — 2 Щепотки Ореховая паста  — 3 Ст. ложки Количество порций: 6 

Как приготовить "Домашняя паста "Нутелла"" 

Подготовьте необходимые ингредиенты. Соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле. Влейте холодное молоко и аккуратно все перемешайте. Не вмешивайте - какао все равно не растворится в холодной жидкости. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения - какао вмешается и масса станет шоколадной. Убавьте нагрев, доведите пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут. Снимите емкость с плиты и тщательно вмешайте в массу сливочное масло. Часть шоколадной пасты выложите в отдельную емкость, в контейнер или баночку - это домашняя Нутелла без орехов. В оставшуюся массу вмешайте ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста. Также выложите шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместите обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.

Мотылек

Сообщения : 48

Посмотреть профиль

Александра сказал(а) спасибо

Вернуться к началу Перейти вниз

av Re: Шоколадная паста "Нутелла"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет