Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Магия подковы

Перейти вниз

av Магия подковы

Сообщение автор Александра Пт 1 Май 2020 - 17:59

Один из наиболее известных талисманов на удачу – подкова. Найти на дороге подкову – не просто к большой удаче, но еще и к деньгам. Примета эта идет из тех времен, когда лошадь была самой большой хозяйской ценностью. Найденную подкову вешают на дверь. Зачем? И откуда пошла такая традиция?

По легенде в одну кузнецу явился дьявол в облике лошади и стал соблазнять кузнеца на черные дела. Но кузнец не поддался и более того, подковал «рогатого», и чтоб черт помнил науку и более в кузню показываться не смел, на дверь повесил подкову. С тех пор стали люди вешать подковы на дверь своих домов, чтобы отпугнуть нечистую силу. Так же в Европе считают что волшебную силу подкова приобрела благодаря богам, ведь по форме она напоминает месяц. Но вот как вешать подкову? Рожками вверх или рожками вниз? И где именное ее вешать? На Востоке, в Европе и Латинской Америке подковы вешают на стену рожками вниз – чтобы счастье лилось на вас. А вот англичане и ирландцы убеждены что надо вешать ее рожками вверх, чтобы счастье не вытекало. Мексиканская подкова – украшена лентами и монетами, ликами святых висит высоко – трогать ее никому нельзя. А итальянцы –напротив вешают подкову так, чтоб каждый вошедший ее задевал. В России вешают рожками вниз. Но только не приверженцы учения фэн-шуй. Здесь мнение иное – подкова рожками вверх, чтоб дом был – полная чаша. Носят подковы на себе, прибивают над входной дверью, вешают на стены и даже на мачты морских и речных судов. А еще ее зарывают в землю у порога…. Как быть? Вешать подкову выпуклой стороной вверх как принято на Руси или так как положено по фэн-шуй? Предлагаем вам повесить так как вам больше нравится и понаблюдать. Если вы почувствуете что вам больше везет и деньги в ваш дом тянутся – так и оставьте. Если же все наоборот – перевесьте подкову.


Культ подковы мог возникнуть также из легенды о Св. Дунстане и дьяволе. Святой был известным кузнецом, и (как гласит легенда) однажды к нему явился сам дьявол и попросил подковать свое копыто. Святой согласился и, приковав посетителя к стене, взялся за него так крепко, что дьявол запросил пощады. Перед тем, как освободить, святой заставил его поклясться, что он никогда не войдет туда, где будет видна подкова.Однако, скорей всего, идею, будто подкова может защитить от злых сил, пошла от римских завоевателей. Ведь римляне были уверены, что зло можно пригвоздить к чему-либо, и вбивание гвоздей в двери и стены зданий было у них распространенным средством лечения болезней и отведения порчи.

Ещё: Примета о том, что подкова приносит счастье, зародилась в Древнем Египте. Фараон, проезжая мимо ликующей толпы своих поданных, возможно и не подозревал, что лошади, запряженные в его колесницу, регулярно теряют подковы. И все бы ничего, если бы эти подковы не были ЗОЛОТЫМИ. Разумеется, человек, нашедший такую подкову, становился в самом прямом смысле по настоящему счастливым.

Изначально подковы вывешивались на доме кузнеца (ну, как сейчас на трассе табличка ДТ - дешёвая краденая солярка). Кузнец, наряду с мельником, считался таким товарищем, который имеет дело с нечистой силой и для него это обходится без проблем. Пример: "Ночь перед рождеством" Гоголя. Кузнец Вакула разобрался с чёртом запросто, а его мать с чёртом вообще дружила, и ничего. Потому что кузнецов было мало, а без них никак. Представителей нечистой силы считали тупыми, и, чтобы их обмануть и защититься, подковы стали вешать и другие, не кузнецы. Вешали внутри, иначе проезжие кузнеца не найдут, если на всех домах подковы. А черти, типа, не разберутся. Так и пошло..

именно лошадиный атрибут избран талисманом. Одна из версий-аналогий с подкованным конем. Изогнутая железка удерживает его от падения, придает бегу скорость и грацию. Да и сам конь звучит копытами. Так, возможно, и в жизни человека, бегущего по скользкой дороге бытия.

Подковы прибиваются к авто, носят на груди. Однако «подкованные» дома тоже горят, квартиры обворовываются, машины разбиваются, а груди крутых бизнесменов простреливаются. Знатоки залежей счастья утверждают, что квинтэссенция удачи зависит от пространственного расположения талисмана. Разъем подковы, как врата, должен быть обращен к небесам (древние давно намекнули на этот нюанс потомкам, оставив золотую пектораль скифов). Тогда и только тогда манна небесная собирается внутри подковы, не минуя уловитель счастья.

Подкова считается одновременно и предметом, отпугивающим злых духов, и символом удачи. Но она не может одновременно выполнять две функции. поэтому, если использовать, как для защиты от злых духов, то надо вешать рогами вниз, а если для удачи и благополучия в доме, то рогами вверх, чтобы была полная чаша.
Это одно из многочисленных толкований свойств подковы. Что касается вопроса о том, почему вообще подкова считается символом счастья, то есть такая версия. Во-первых, подкова из железа, а в те, очень далекие времена любой кусок железа был очень ценен и найти его считалось удачей. Во-вторых, иногда попадались и серебряные, и золотые подковы, которые теряли лошади знати. Это была особая удача.


Использовать этот талисман можно по разному:

• Подкова, прибитая над дверями концами вверх, защищает дом от зла.
• Подкова, прибитая концами вниз, привлекает в дом благополучие.
• Подкова, помещенная на внутренней стороне двери или над ней, выравнивает энергетику помещения, если в нем есть геопатогенные зоны, вредные для здоровья. С той же целью можно держать сувенирные подковы в изголовье спальных мест.
• Подкова в автомашине будет охранять владельца от аварий и принесет ему удачу в делах.
• Подкова, помещенная в первую ночь полнолуния на подоконнике концами внутрь, начнет привлекать в дом деньги и всячески способствовать материальному благополучию.
• Подкова, закопанная в землю у северо-западной стены дома, будет приносить удачу в сфере помощи и поддержки.
• Если в доме по непонятным причинам плохо растут цветы, разместите неподалеку от них подкову

Магия подковы Ytwt5o10


Магия подковы %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 9090
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет