Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Оригинальные "сияющие" картины Александра Маранова

Перейти вниз

av Оригинальные "сияющие" картины Александра Маранова

Сообщение автор Александра Пн 20 Апр - 18:41

Вы видели светящиеся картины? Сегодня я хочу предложить несколько картин художника, который не боится писать то, что не объяснимо словами. Когда я впервые увидел его картины, был поражен ощущением света, которым они пронизаны. Как будто сон наяву. Представляете, художник не использует никакие светящиеся краски. Техника у него уникальная, начиная уже с грунтовки холста. Масло, кисть, душа и свет.


"Я мечтаю передать людям красоту Сияния, которое спасло меня и ввело в чудесный мир Красоты и Нежности, чего так недостает сейчас человеку и к чему он так стремится..."


"Как рождаются образы, запечатленные в картинах? Иногда под впечатлением произведений художественной литературы. Например, «Колыбельная» и «Маргарита» были написаны после серьезнейших раздумий над «Фаустом» Гете. Иногда во время набросков, зарисовок приходит некий образ...


Многие работы родились под музыку Баха, Вивальди, Чайковского - выключаю свет, закрываю глаза и отдаюсь на волю музыкальных волн, сантиметр за сантиметром «просматриваю» свою будущую работу и, пока она не явится внутреннему зрению как нечто целое, во всех деталях, с законченной композицией, не встаю к холсту. Иногда для этого нужен не один месяц…"



Вот что художник рассказывает о себе:

"Мои родители - уроженцы деревни Петраково, что на Волге, под Угличем. В трудные пятидесятые поехали на заработки в хлебный город Ташкент, да так там и остались. В 1962 году в Ташкенте родился и я. Первый раз взял в руки карандаш лет в семь. Получалось, говорят, хорошо, поэтому мама отвела меня в детскую художественную студию. Все свободное время посвящал рисованию. В конце концов, на семейном совете постановили: быть мне художником. Об этом выборе ни разу в жизни не пожалел."


Его живопись, считают, перекликается с «космическими» работами Чюрлёниса, но они нежны и романтичны. Читая отзывы в гостевой книге на сайте автора, постоянно встречаются слова – чистая звенящая нота, хрустальность, музыкальность, трепет души, внезапная встреча с чем-то, что мучительно пытался вспомнить всю жизнь» … Посмотрев эти работы, я думаю, вы согласитесь.




Оригинальные "сияющие" картины Александра Маранова D0bed110

Оригинальные "сияющие" картины Александра Маранова D0b0d110Оригинальные "сияющие" картины Александра Маранова D0bcd010Оригинальные "сияющие" картины Александра Маранова D180d010Оригинальные "сияющие" картины Александра Маранова D0bed111


Оригинальные "сияющие" картины Александра Маранова %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 9161
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

Похожие темы


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ru DMCA.com Protection Status Интеллектуальный каталог ресурсов интернет