Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правила работы с фетчами в рунической магии

Перейти вниз

av Правила работы с фетчами в рунической магии

Сообщение автор Александра в Сб Апр 11, 2020 4:46 pm

Автор Ansider An

Фетчи - это помощники магов. Однако, в современном мире не редки случаи, когда фетча в качестве защитника маги создают и простому смертному, своему любимому или просто дорогому и близкому человеку.


В широком смысле — это астральное существо, не имеющее отношения к нижнему миру мертвых, Хельхейму, скорее его ближайшими родственниками можно считать духов стихий. В узком смысле слова — это животное-помощник, или тотем.


Не стоит путать фетчей с сущностями, драугами и родовыми духами-помощниками. Фетчи у каждого мага разные. Возможен призыв нескольких фетчей поочередно.


Для вызова или создания фетча можно использовать достаточно простые рунические формулы, которые уже есть в сети. Обычно они называются «дух-помощник». Также в описании работы должно быть указано, что призываемое существо не имеет никакого отношения к мелким сущностям, демонам и прочим обитателям Хельхейма.




Обводится кровью. Рунический став для призыва фетча полностью обводится кровью. Носителем для него не стоит выбирать бумагу. Обычно выбор мага падает на дерево, металл, кожу. Можно выжигать, выпиливать или гравировать став на данном материале, а затем приступают к активации.


Чаще всего одной только личной силы мага недостаточно, чтобы провести в Мидгард, в наш мир людей, достаточно сильного фетча. Как понять, что дух-помощник слишком слаб? Он часто «спит», практически не ведет активную деятельность, а если и делает что-либо, эффект минимален, он может артачиться при прямых указах мага.


Вариант первый: Можно либо в момент вызова обогатить и насытить ритуал так, что создаваемый фетч получится более сильным, либо позже провести через него существо и, таким образом, увеличить его силу. Ритуал для вызова фетча лучше проводить, во-первых, в заранее очищенном от негатива помещении. Для этого на свечу сверху вниз рисуют четыре руны квеот и сжигают весь негатив в жилище.


Вариант второй: помещение окуривают разнообразными травами и смолами, отпугивающими нечисть: полынь-чернобыльник, калифорнийский белый шалфей, священный базилик, ладан, смола драконова дерева и другие.


Затем приступают собственно к ритуалу. Для лучшей концентрации и защиты мага от возможных неприятностей используют алтарную скатерть с изображением пентаграммы в двух кругах. За ее неимением можно начертить ее прямо на земле. Затем по всем углам зажигаются свечи. У одной из них кладут охотничий нож, который символизирует стихию огня. Далее по часовой стрелке кладут соль или глину, знаменующую землю, затем настает черед воздуха — его обозначают жезлом, следующая свеча обозначает силы, к которым будет происходить призыв, например, к Одину, а последней по кругу оказывается свеча и чаша с водой для соответствующей стихии. Свеча для асов находится над самой верхней точкой пентаграммы. После обращения к стихиям и богам с просьбой освятить став, его кладут в центр пентаграммы и прорисовывают кровью. Как только на теле мага выступит первая кровь, начнется формирование фетча, и с этого момента следует сконцентрироваться и ни на что более не отвлекаться.




После завершения прорисовывания става кровью носитель следует убрать, например, в блокнот или специальный мешочек. Его не следует носить с собой или оставлять на виду. Также именно в этот момент обычно происходит первое знакомство с фетчем. Маг может попросить его показаться, чтобы составить представление о его внешнем виде. Можно задать вопросы, будет ли он помогать и в каких сферах, а также дать первое задание фетчу. В целом фетчи обычно не брезгуют ни одной стороной жизни своего мага. Они могут помогать на личном фронте и в магических войнах, они ведут его к славе и помогают реализоваться, приносят деньги и просто удачу во всем. Чем сильнее становится маг, тем сильнее вместе с ним становится его фетч, особенно если призывать его каждый раз перед любой магической работой. В таком случае дух-помощник служит неким гарантом безопасного проведения любого ритуала.


15b45ffcaf59abba2fc29e98b36717e0--indian-wolf-native-indian (404x524, 104Kb)


Фетчи разумны, поэтому они никогда не станут выполнять то указание, которое, по их мнению, может любым способом навредить магу. Речь идет в том числе о косвенном вреде, а не только прямом. Кроме того, с ними можно советоваться перед принятием серьезных решений. На абсолютное знание и истину фетчи не претендуют (за исключением некоторых случаев, которые будут описаны ниже), однако часто видят больше, чем затерявшийся в трясине собственных будней маг. Сильные, развитые фетчи — хорошее подспорье в рамках магической войны. Известны случаи, когда один «боевой вылет» фетча начисто отбивал у черного мага средней руки все желание продолжать войну.


И в то же время необходимо беречь своих фетчей. Даже зная, что маг неплохо защищен, они могут принять смертельный удар на себя. И если магу с хорошей защитой от такого воздействия плохо не будет, то контакт с фетчем после смертельного удара может быть разорван навсегда.


Поэтому если маг видит опасность подобного воздействия, необходимо заранее предупредить своего фетча, чтобы он не принимал его на себя. Как шпион и лазутчик в стане врага он часто более полезен, чем на передовой магических боевых действий. Еще одно полезное свойство фетчей — это их способность оказывать магу существенную помощь при гадании. Для этого перед началом процесса зажигают отдельную свечу для призыва своего помощника и просят о помощи. Даже маг с небольшим опытом в таро или гадании на рунах может узнать гораздо больше с помощью фетча. Раз в месяц или более став с фетчем придется снова подпитывать кровью. Кроме того, если носитель износится либо просто перестанет устраивать фетча, понадобится перенос духа на другой материал. Производится прорисовка кровью става на новом носителе с оговором, что сюда переселяется уже имеющийся фетч. Далее старый носитель уничтожается: сжигается или закапывается.


Фетчи — часто незаменимые помощники мага, снимающие с него множество обязанностей и оказывающие неоценимую помощь. Проведенные через полный ритуал фетчи потребляют исключительно энергию стихий, а не мага.


Кроме того, существуют ставы для призыва конкретных фетчей для определенных задач. Конь Одина поможет обрести жилье, а Всемудрый Олень даст истинный ответ на любой вопрос.


Материал подготовлен на основе открытых источников.
___________


Фетч или фильга по-скандинавски – это дух-хранитель человека. Имеет свойство принимать вид зверя, хотя это бывает не всегда. Бывают явления фетчей и в человекообразном образе.


И, хотя, то, что я напишу, может вызвать шок у современного верующего человека, но святые, покровительствующие человеку или ангелы, сопровождающие его жизнь, с точки зрения магии не более, чем фетчи. Просто фетчи бывают разных видов и родов.


Фетчи различают двух родов: Фетч – хранитель человека, как личности; его собственно и именуют фетчем или фильги; и Фетч – хранитель рода. Последних фетчей принято именовать в магии фамильярами - от слова фамилия), то есть принадлежащими фамилии/роду.


По уровню энергетических вибраций фетчи в магии различают 3-ех видов: фетчи мира подземного, фетчи мира земного и фетчи мира небесного.


Фетчи подземного мира - обладают самой тяжелой низкочастотной энергией. Их сегодня принято именовать бесами, чертями и т.п. Если человек чист душою, его фетч из мира подземного – это духи его умерших предков. Общение с такого рода фетчами небезопасно для человека, так как может привести к его преждевременной смерти.


Фетчи земного мира – это духи, принимающие облик животных, рыб или птиц. Их сила безопасна для человека и гармонично дополняет силу самого человека. Такие фетчи охраняют человека от беды и верно служат ему в процессе его земной жизни, принося ему удачу в делах земных.


Фетчи небесного мира – это ангелоподобные существа, находящиеся на высшей ступени развития, чем сам человек. В зависимости от духовных качеств человека это духи либо чистые по своей энергетической природе, либо нечистые.


Фетч и его форма определяется внутренней сутью самого человека и наработанными его душой качествами. Количество фетчей определяется внутренней силой человека. Чем больше его сила, тем больше у человека фетчей.


► У обычного человека фетчей 1-3.
► У талантливого мага обычно их 3-9.
► У того, кого люди именуют пророками, их 9-12.


Фетчи присутствуют в жизни человека сразу с момента его рождения. Их присутствие и вид определяются наработанной человеком кармой. Но оказывать свое воздействие на судьбу фетчи начинают лишь с момента активизации. Любое религиозное посвящение по сути дела является активизацией фетчей небесного мира, способных показать человеку дорогу, развивающую его бессмертную часть – его душу.


Чтобы активизировать фетчей иного уровня требуется провести ритуал по их активизации. Или, говоря проще, позвать этих фетчей. Я не буду давать ритуалы активизации фетчей подземного царства, потому что это небезопасно для самого человека и окружающих их людей. И мы поговорим лишь о фетчах, общение с которыми для человека полезно, поскольку развивает его собственные способности и приносит удачу в жизни. Будучи активизированным/позванным, фетч повсюду следует за своим подопечным, поэтому считается невежливым быстро закрывать за собой дверь, чтобы не придавить фильги.


ВЫЗОВ ФЕТЧА


Фетч призывается в полнолуние. Именно поэтому люди, чувствительные к лунным вибрациям, в полнолуние испытывают странный прилив сил и смятение души. Ночь на 7 июля с древних времен считалась волшебной, поэтому лучшего времени для призыва фетча не придумаешь.


Вечером в полнолуние сядьте на пол, расставив вокруг себя 12 церковных зажженных свечей. Отбросьте посторонние мысли. Если это сразу сделать не получается, сделайте 3 глубоких вдоха-выдоха, говоря себя на каждом выдохе: «расслабляйся».


Закройте глаза и попросите вашего фетча прийти, произнося вслух:


«Тот, кто меня хранит и помогает, явись мне.»


Увидев животное, постарайтесь ему выказать свое расположение, понять его характер, почувствовать свою связь с ним. И запомните его. Фетч, появившись перед вами, может показать вам необыкновенные миры, картины прошлого и будущего. Когда фетч исчезнет из поля зрения, не забудьте поблагодарить его за визит и погасить свечи.


Фетч может: поддержать вас как физически, так и энергетически в трудную минуту; помочь в беде; наказать виноватого; показать выход из проблемы; восстановить справедливость.


Просить фетча о помощи можно в любое время суток и в любой день недели. Опытные маги обращаются к фетчу мысленно, и им не требуется для общения с фильги особого ритуала.


Но для начала общения с духом-хранителем, рекомендуется выполнять следующие действия:


► напишите свое желание на бумаге
► положите эту бумагу на стол
► вокруг бумаги поставьте 12 зажженных свечей и мисочку с молоком, которое является подношением для фетча.


Если вы сумели войти с фетчем в контакт в реальности, а не в своем воображении, через 12 дней ваше желание непременно исполнится. Общаясь с фетчем, помните, что у каждого из них свои способности и таланты. И они могут дать вам только то, на что способны.





СПОСОБНОСТИ ФЕТЧЕЙ


Лиса – талантливая шпионка, которая без труда выведает нужные сведения. Она научит вас хитрости, осторожности и терпению. С ее помощью вы одолеете любого врага. В делах сердечных лучшего помощника не найти: она одарит вас нужным очарованием и устроит нужную встречу.


Кошка – исцелит любой недуг, наделит мудростью, обаянием. С такой помощницей вам гарантировано быстрое продвижение по карьерной лестнице и головокружительные победы на любовном фронте.


Волк – чрезвычайно серьезен и не любит шуток. Не знает жалости. Сочувствия вы от него не дождетесь, зато он всегда предложит выход из непростой ситуации. Беспощаден к врагам, безотказен по отношению к друзьям. По первому зову готов прийти на помощь.


Мышь – будучи маленькой и юркой, мышь легко находит самые виртуозные способы решения проблемы. Запаслива, что выгодно отражается на материальном благополучии хранимого ею человека.


Конь – олицетворяет трудолюбие и дружелюбие. С таким помощником вы без труда станете душой любой компании. Награда за труды праведные тоже не заставит себя ждать.


Лев – символ силы и мощи. Его энергия позволит подопечному быстро добиться успеха и славы.


Дракон – мудрость, возведенная в степень всеобъемлющего знания. Будьте осторожны прежде, чем обращаться к фетчу-дракону с просьбой покарать врагов. Он может прийти в ярость и обрушить такой гнев на головы ваших обидчиков, что вы будете чувствовать себя виноватым. Лучше просто посоветуйтесь с ним, как избежать негативного влияния недобрых людей на вашу жизнь.


Змея – хранительница семейного очага и тайных знаний, великолепный целитель. Помогает проникнуть в тайные мысли человека, обзавестись надежным спутником жизни.


Ворон – как и все виды фетчей-птиц, помогает взлететь над проблемами: сверху всегда лучше видно. Ворон добытчик информации. Большой любитель богатств. Хотите поправить свое материальное положение – попросите его об этом.


Сова – ночная птица. Она не боится тьмы и обладает способностью разглядеть любого скрытого врага. Мудра и неагрессивна, хотя при этом яростно защищает своих детей, так же как своего подопечного и его детей. Она также дает победу над любым врагом в открытой схватке. Если вам непонятно, кто вредит вам в жизни или вашу жизнь окутывает тайна, обратитесь к сове – она поможет вам с легкостью.


Орел – символ силы и мощи небес. Его энергия помогает подопечному быстро продвигаться по службе, добиваясь успеха в любой области деятельности. Орел также способен спасти от смерти и помочь в перемене жилья или сферы деятельности. Издавна орел считается покровителем светлых магов.


Здесь приведены не все виды фетчей. Но вы сами сможете понять характер вашего фетча, вспомнив повадки вашего животного или спросив фетча, что он может дать вам.


Правила работы с фетчами в рунической магии %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра
Александра
Хозяйка сайта.Лаборатория FL&D

Сообщения : 6047
Псевдоним : Лилэя

Посмотреть профиль https://m.vk.com/lileadiaveltoros

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Top.Mail.RuНаш сайт в каталоге manyweb.ruдоска объявленийGlavBoard.ruНаш сайт в каталоге stronglink.ru DMCA.com Protection Status